银行办事处 分理处 支行 分行的区别

银行办事处 分理处 支行 分行的区别是什么

好评回答
    一般办事处、分理处为支行的下属机构,支行又是分行的下属机构,最上面是总行。
    一般来说,一个省有一家分行(一级分行),有的行在地区设二级分行。
    从业务来说,分行是管辖行,不直接对外办理业务。
    支行的业务类型是最全的,分理处次之,办事处更次之。具体的业务类型要看各行的管理,但一般的存款业务上述网点都有,有的行贷款只能在支行办。

    岁***

其他答案

  • 办事处是网点的一种类型,银行网点依权限、规模大小依次基本上有:储蓄所、分理处、办事处、支行、营业部、分行、辖属行、总行等。
    支行即既办理对私业务也办理对公业务的银行营业网点。虽然都称为支行,但是由于级别的不同,可分为两种。一种是以前的分理处现在基本升格为支行,这样的支行工作人员一般在6-10人之间,办理对私及对公业务,有独立的人民银行联行账号,可提交交换。
    另外一种功能更为强大,即二级支行,除了前一种支行所具备的功能外,还独立设有办公室、公司业务部等部门,还可办理贷款业务。
     营业部一般为二级支行设立的机构,统一管理对公业务部和对私业务部。

    看***

  • 机构图:
               总行
               省分行
               市分行
               支行(办事处)
               分理处

    g***