爱问知识人 爱问教育 医院库

治疗婴儿便秘,在牛奶中加糖好吗?

治疗婴儿便秘,在牛奶中加糖好吗?

我小孩一直吃牛奶,现在6个多月了,大便干结(一粒粒的),拉得很困难,有时还会带血,听别人说在牛奶中加少许白糖,试了一下,效果还可以,可就是担心白糖吃多了会发胖,这样加白糖喝牛奶可以加吗?一次加多少呢?加多长时间合适呢?

全部答案

• 我的宝宝对菜水.果泥都没反映.到是和你宝宝一样.在白开水里加糖就拉的很好。.不过加糖似乎不好.还是喝金银花露吧..对点白开水稀释...效果也很好。.我家3个孩子都是这样带大的...

我的宝宝对菜水.果泥都没反映.到是和你宝宝一样.在白开水里加糖就拉的很好。.不过加糖似乎不好.还是喝金银花露吧..对点白开水稀释...效果也很好。.我家3个孩子都是这样带大的...收起

苏***

• 把肥皂剪成铅笔粗细的条状,前端削尖,沾点水轻轻塞入宝宝肛门,大概过10分钟,宝宝就拉臭臭啦! 先要解决宝宝大便干硬的问题:一定养成每日定时排便的习惯,时间一到就想排便,这样粪质在结肠内停留时间短,大便不会太干,容易排出。有的宝宝因大便干,排便时引起肛裂,而感到疼痛,孩子因怕痛而不敢排便,间隔时间越长,便秘也就越严重。 * 然后每天都要多喂宝贝吃些菜泥、水果泥,两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水)如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错。如果是母乳喂养的宝宝,在几个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,果泥(最好是自制的,成品的含糖高且效果不佳)缓解便秘的症状。

把肥皂剪成铅笔粗细的条状,前端削尖,沾点水轻轻塞入宝宝肛门,大概过10分钟,宝宝就拉臭臭啦! 先要解决宝宝大便干硬的问题:一定养成每日定时排便的习惯,时间一到就想排便,这样粪质在结肠内停留时间短,大便不会太干,容易排出。有的宝宝因大便干,排便时引起肛裂,而感到疼痛,孩子因怕痛而不敢排便,间隔时间越长,便秘也就越严重。 * 然后每天都要多喂宝贝吃些菜泥、水果泥,两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水)如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错。如果是母乳喂养的宝宝,在几个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,果泥(最好是自制的,成品的含糖高且效果不佳)缓解便秘的症状。收起

韓***

• 没有特别好的办法,这可能是与宝宝的体质有关系,我的小外甥也是这样。当时是给她买汇源牌的梨汁,效果不错。

没有特别好的办法,这可能是与宝宝的体质有关系,我的小外甥也是这样。当时是给她买汇源牌的梨汁,效果不错。收起

永***

• 在2次喂奶间喂水吧,奶粉不宜太多太浓,不宜消化.果汁,菜汤,蔬菜汁有很大的帮助的,试试吧.

在2次喂奶间喂水吧,奶粉不宜太多太浓,不宜消化.果汁,菜汤,蔬菜汁有很大的帮助的,试试吧.收起

幸***

• 我认为,牛奶里加白糖会破坏牛奶本身的营养。加奶伴侣、葡萄糖不错。我所看的关于婴幼儿营养保健的书籍里也有说道,奶粉里不宜加糖。宝宝便秘可以多给宝宝喝水、吃水果汁、蔬菜汁等。还有是母乳喂养,妈妈饮食也经多加注意。

我认为,牛奶里加白糖会破坏牛奶本身的营养。加奶伴侣、葡萄糖不错。我所看的关于婴幼儿营养保健的书籍里也有说道,奶粉里不宜加糖。宝宝便秘可以多给宝宝喝水、吃水果汁、蔬菜汁等。还有是母乳喂养,妈妈饮食也经多加注意。收起

凯***

• 孩子在1岁以内是不可以喝牛奶的,只能喝母乳或者是配方奶。我想你的孩子便秘是喝他喝的奶有直接关系。 而且,绝对不可以在奶里面加糖。如果孩子便秘,你可以给他喝些“奶粉伴侣”是去除火气和便秘的。

孩子在1岁以内是不可以喝牛奶的,只能喝母乳或者是配方奶。我想你的孩子便秘是喝他喝的奶有直接关系。 而且,绝对不可以在奶里面加糖。如果孩子便秘,你可以给他喝些“奶粉伴侣”是去除火气和便秘的。 收起

香***

• 不要加糖小孩太小也不用喝蜂蜜多吃水果多喝白开水或去超市或药店买每伴清火宝

不要加糖小孩太小也不用喝蜂蜜多吃水果多喝白开水或去超市或药店买每伴清火宝收起

馨***

• 加糖浆或蜂蜜管用,糖不管用。李子汁最管用但可能没卖的。

加糖浆或蜂蜜管用,糖不管用。李子汁最管用但可能没卖的。收起

p***

• 不用这样做.喂完奶后给孩子喝点白开水.或用现在效果非常好的汉臣氏益生菌儿童合剂,治疗宝贝便秘,上火效果非常好.我买的是大盒的136元,你可以买小盒的试用一下.

不用这样做.喂完奶后给孩子喝点白开水.或用现在效果非常好的汉臣氏益生菌儿童合剂,治疗宝贝便秘,上火效果非常好.我买的是大盒的136元,你可以买小盒的试用一下.收起

洋***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多