宝宝的大便问题?

宝宝2个多月了,大便一直都基本正常。可近十天不正常了,一连三天都没有大便,我们就帮他排便,发现大便也不干。可这次加今天已4天了还没有排便,我该怎莫办?急!是病了吗?有和我一样的经历吗?

全部答案

  • 只要孩子放屁就不会有什么事,实在不解大便就给他塞一点开塞露.
       不要太担心了,这是正常的生理现象.

    冰***

  • 关于这一点你不用着急,你家宝宝和我家的情况一样,我家宝宝从满月之后就不正常了,有时候三四天有时候五六天拉一次,刚开始我也是很着急,后来我就给添了点奶粉,一天拉一次,这几天又只吃母乳了,又是几天拉一次了,我估计一是奶量不足,另外一点就是奶质好宝宝全吸收了,没废物可拉了.是药三分毒,什么也不用吃,顺其自然是最好的,只要便便不干,随他去吧.不过你实在很着急的话,,用热水捂捂肛门吧.另外还在网上看过一个办法,就是妈妈吃根黄瓜,我试过几次,也不知是凑巧还是怎么的,反正是还可以,有时当天就拉了,有时第二天才拉,试试吧.祝宝宝健康!

    我***

  • 千万不要喝蜂蜜,蜂蜜里有一种肉毒是去不掉的,成人没事,一岁以下的婴儿很容易中毒,表现为严重的便秘或腹泻,当然也有人说我家宝宝喝了没事呀,那是,这都是因人而异的,我就见过吃了蜂蜜严重腹泻的孩子,这种说法还比较新,甚至很多专科医生都推荐便秘婴儿吃蜂蜜,这是严重的误人子弟。儿童蜂蜜要是说去除了毒素也是骗人的,因为现在技术还不能实现这个。小婴儿一天大几次便和几天大一次便都是正常的,甚至于母乳婴儿1个星期大一次也是正常,只要大便是柔软的就行。每个孩子都有他的个性,不用按大人的意愿要求他
    只有2种情况下小婴儿才会真的便秘
    1)父母过于紧张,用蜂蜜甚至药物
    2)大便时肛门有轻微震裂,孩子怕疼有意不大便。
    你家宝宝这么小,暂时还不一定会忍大便。

    x***

  • 没多大问题,我女儿也曾经一连5天这样,这应该是吃奶的关系,婴儿2,3个月的时候还没添加辅食光吃奶,所以比较热性,所以你要让她多喝水调节一下,水中掺点儿童蜂蜜,冠生园有一个儿童蜂蜜挺好的

    回***

  • 没事的,[这个问题你好像问过好几次了,我答过几次你的这个问题了,这是正常的,孩子是不是每天拉屎现在太小还不能定。得四个月以后才可以确定。这时他想拉就拉,老人都说不拉是在攒肚子,要胖了。三四天拉一回也是正常的。我儿子那时也一周拉了两次。,可给你急坏了。但是后来慢慢的就好了

    田***