电脑幅射对胎儿有影响吗

由于工作原因我每天要在电脑前工作8小时,我们办公室有三台电脑同时工作,而且有两台都是双显示器,自从怀孕开始我每天都穿防护服上班,现在怀孕13周了,在12周的时候去医院做了彩超,检查结果胎儿正常,请问电脑幅射会对胎儿产生不利影响吗,现在网站上众说纷云,我不知道到底该相信什么了,我该怎么办啊.

好评回答
     电脑:屏幕后面放射的电磁波
      一个没有屏幕的家或办公室,已经非常少见了。电视机、电脑、游戏机,人们很难避免……除了在屏幕前我们感到的静电之外,根据目前所知,电视和电脑主要是从后面放射电波的。
      在允许的情况下,把电脑和电视靠墙放,这样可以避免你从电视或电脑的后边电磁最强的地方穿来穿去。看电视时,距离最好保持在2米左右,这样照样可以看清画面。
      至于电脑,保持50厘米的距离,这样会大大降低电磁场的强度。要注意不要把腹部靠在办公桌上。如果你的办公室里有多台电脑,最好与电脑保持1米的距离。如果可能的话,最好不要直接同电脑成为一线!但是,也没有必要因为怀孕而重新布置办公室,不必过分麻烦同事,更不要强迫他们改变办公桌的方向。要知道,电磁波的危害目前并未得到证实,但是,过分紧张的危害确实是已经得到了证实的

    乐***

其他答案

  •   研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。  美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。
        计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。
        此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。
        从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪调查,到目前为止,专家们尚没有发现,准爸爸、准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。电脑的电磁辐射量非常小,对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。
      现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑定罪。 吃鱼多了宝宝聪明,可是鱼多数是受了污染的,你是吃还是不吃? 你要工作就离不开电脑。研究证明只是接触多了容易引起什么什么。并不是绝对的。 已经这样了,就别担心了。
      其实多吃紫菜什么的也可以排毒的。 祝你健康。相信我,你家宝宝肯定会更健康。 。

    恬***

  • 不用太担心啦,保持室内通风,最重要的是保持心情愉快,心情好,BB脾气也会跟着好起来。

    十***

  • 怀孕要尽量避免各种辐射,但是工作环境不可改变会接受电脑辐射的话,你也不必太过担心,可将显示器换成液晶的,有条件换笔记本更好.以我过来看,似乎没什么不妥的地方,放心吧.

    孙***

  • 辐射是肯定对人体有坏处的,但是这种伤害是日积月累的,所以为了你和宝宝的健康,如果可能的话尽量少在电脑前待着,手机也尽量不要用。

    x***

  • 影响肯定是有的,不过准确的应该还在考证中吧,据说电脑正面比侧面辐射要小,电视、手机都有辐射的,能避免就避免吧。

    c***

  • 能避免就尽量避免,像我的工作是一定要接触电脑,这也是没办法的事,我怀胎十月,每天都是八小时的对着电脑,现在BB五个月了,看上去很健康。

    f***

  • 每个人的说法都不太一样,但可以肯定的是电脑的幅射肯定是伤害身体的,但至于伤害到什么程度我也这也因人而议吧,有宝宝的时候尽量少接触有幅射的物价吧

    可***