养老保险

   养老保险是不是只要缴费15年后就可以不缴了,等到了退休年龄后就可以领养老金????

好评回答
        您好,社保缴费达15年后,是可以不再缴费的,但是停止缴费直至您退休的时间内,您是不能得到社保的保障的。另外,退休后您所得到的社保利益也是不一样的,连续缴费的时间越长,您所得到的保障利益也就越多,正如上面的朋友所说,也就是统筹账户和个人账户,享受比例的问题。
        但是如果您将来完全是自己进行缴费的,而且您打算投保全面的商业保险保障,您也可以考虑停止缴纳社保,因为社保是生存保障,而非身价保障,只有到退休年龄后,社保的福利性质才更充分的体现。
        但是如果您目前有在商业保险上得到较高保障的能力,那么即使继续个人参加社保,我想也是不成问题的。社保是基本的生存、医疗保障,商业保险作为补充,两者都有您的生活也定会更加安心无忧,享受高品质的老年生活。
        希望您满意我的回答!

    J***

其他答案

  •     1996年6月30日前参加工作,连续工龄(包括缴费年限)满15年或1996年7月1日后参加工作满15年的被保险人,符合国家规定退休条件并办理退休手续的,可享受养老保险待遇。
      1996年6月30日前参加工作,连续工龄(包括缴费年限)不满15年或1996年7月1日后参加工作缴费不满15年的被保险人,达到法定退休年龄的,由社会保险经办机构将其养老保险个人帐户中的全部存储额,本息一次性支付给本人,同是终止养老保险关系。
       个人缴费年限累计满15年的,退休后按月发给基本养老金。基本养老金由基础养老金和个人帐户养老金组成。退休时的基础养老金月标准为省、自治区、直辖市或地(市)上年度职工月平均工资的20%,个人帐户养老金月标准为本人帐户储存额除以120。个人缴费年限累计不满15年的,退休后不享受基础养老金待遇,其个人帐户储存额一次支付给本人。
       医疗保险问题回答:参保人员缴纳医疗保险年限男满30年,女满25年(含视同缴费年限,但实际缴费年限不少于10年;以个人身份参保的人员,实际缴费年限不少于15年)的,达到国家法定退休年龄后不缴纳医疗保险。

    l***

  • 是的,社保的养老只要你缴足15年是可以不再缴,退休后也可以领养老金,但是这只是一个最基本的缴费,如果想退休后能多领点钱,如果可以的话还是继续缴,因为你缴费时间越长,你养老金就会领得越多

    海***

  • 按照规定,缴费年限达15年后,即可以不缴,也可以在退休后邻取退休金。但是如果你多交几年,或者交到你退休前,主要有一个区别,就是退休后能领取多少养老金的问题。因为养老金的组成部分,主要二个:一是你退休年一年社会平均工资为基数,随着时间推移,平均工资一年跟一年的涨,是吧?二是你个人帐户的储存总额为基数,你多交一年,就多划一部分到你个人帐户。
    你明白这其中的问题了吧。

    l***

  • 养老保险是可以选择缴足15年后不再缴费,到退休年龄可享受领取养老金,(养老金领取前十年为个人帐户十统筹=养老金/月,之后按统筹领取养老金/月)

    0***

  • 我来回答你的问题:社保养老险的退休工资并不能保证能安享晚年,15年的交费只能作到发退休金,多交一年不光在个人帐户存钱,政策规定能多一个百分点,当然交的年头越多,交的钱数多,以后退休工资才越高.
    社保中基本统筹养老险交费15年的规定更应指的是现在的“中人”,再有若干年退休的人员,连续交满15年的可以领到退休金。个人养老帐户的资金以后都是个人所有,你个人的交款是存在你的帐户里的,单位交款用于社会统筹,目前,社保基金在扩大投资面,个人帐户的资金也会增加的。
    医保需连续交满25年才能终身保障,相信以后报销比例同缴费多少以及年头也有关系。

    平***