会计师事物所是做什么的啊?帮忙具体些?

好评回答
    主要工作就是审计和资产评估。
    为何要 他们来审计阿 ?因为很多时候不审计是不行的。比如上市公司的财务必须经过审计才有效,这是证券法和公司法规定的。一般企业在办理工商年检的时候也要报送经过审计后的财务报表。

    几***

其他答案

  • 会计师事务所主要为企业提供: 各类审计、验资、评估、代理记账、工商代理等服务。
    为何要他们来审计?因为他们是独立的民间团体,审计结果相对来说更具公允性。

    h***

  • 1、会计服务
    包括公司成立、分支机构及代表处申请、按法规申报资料、代理记账、税务、工商等业务等等。
    2、财务审计服务
    出具各种审计报告及各种类型的公证报告,其中包括一般年度审计、清算审计及专项审计等。
    3、企业经营管理资询
    协助客户设计、更新、重整及改造重要的企业经营流程。协助客户拟定合同、协议等经济文件。
    4、财务税务顾问服务
    5、资产评估

    d***

  •     会计师事务所通从事一些查帐业务,即平时所说的审计,当然包括财务报表及其他相关的审计。另外还有如税务代理、资产评估等其他各项业务。

    大***