如何做账

我已经应聘上一家建筑行业的公司,在他们那公司做会计,但是关于建筑行业的账我没见过,不知道该怎么做,不知道他们的账难不难,各位朋友,如果你们有在做建筑行业方面的,可否把那些账给我看下,简单的给我帮我做几个例题,或者在发生业务的时候,会发生些什么样的事情,我现在很紧张,怕那个公司问我的时候,会一问三不知,如果有知道的朋友,或者懂的朋友,麻烦你们能告诉我吗?谢谢了。

好评回答
    做建筑业会计比服务业会计要麻烦一些,它与工业企业的会计业务有些相近。与房地产企业会计相似。会计科目参照建筑业会计科目设立。建筑业的施工期间按工程材料、机械作业费,人工费,管理费及其他费用划分,在税收上是以施工进度到地税局纳税,开票税率为3%,再计算附加税。没有做过建筑业,如果原是从事工业行业会计那是大同小异,经过一段时间就熟悉了。多学习建筑业会计操作资料,慢慢有经验了。核算结转过程与工业相近。

    1***

其他答案

  • 其实建筑业会计只是科目不同罢了,
    你可比照工业企业的帐务处理方法,
    科目一般是:现金,银行存款,工程施工,管理费用,财务费用,应收帐款,其他应收款,固定资产,累计折旧,无形资产,应付帐款,其他应付款,应交税金,其他应交款,实收资本,资本公积,盈余公积,工程结算成本,工程结算税金及附加,所得税,营业外收入,营业外支出,其他业务收入,其他业务支出、未分配利润等。
    我以为:
    一巧通,百巧同!
    只是时间问题!!
    祝工作顺利!

    p***