如何给小孩起名?请教!!!

“余”姓的小孩如何起名才好听、有意义?

好评回答
    余姓在长期的繁衍播迁过程中形成的郡望如下:1、新安郡,晋时治所在始新(今浙江淳安西),隋时治所在休宁(今属安徽),后移治歙县;2、下邳郡,治所在下邳(今江苏睢宁西北);3、吴兴郡,治所在乌程(今浙江吴兴南);4、高阳郡,治所在高阳(今河北盏县);5、武溪郡,治所在今湖南乾城一带。
    堂号:“下邳”、“清严”、“忠惠”、“敬义”、“敦睦”、“亲睦”、“四谏”、“风采”、“八贤”等。
    就以堂号来取:
    男孩可取---余清严
    女孩可取---余忠惠

    淮***

其他答案

  • 莫如“程万”,承载万民之望者,治者也,又为鹏程万里之佑,安得不达?此外,余程万还是抗战时期国民党七十四军五十七师师长。率部坚守常德,浴血奋战,名振中外,与民族英雄同名,示以继志,岂不美哉?

    来***

  • “余静”怎样!!

    誓***

  • 余乐 (通"愉悦")
    鱼越龙门之意
    男女皆宜
    字型亦好看

    木***

  • 男孩起名:
    中文名---余大维
    英文名---David Yu (读音=余大维)
    *********************************************
    因为“余”是平声,念起来不够响亮,名字就不要用平声的字了。大维意义和读音都好,很大器;孩子的将来,要与世界接轨,出国读书,工作,名字最好不要拗口难拼,才容易融入被接受;David 是英雄的名字,David Yu 念起来很顺口。听起来也舒服。

    m***