关于出国的问题

有朋友想去美国,不知道用哪种途径比较快捷?所需手续是否麻烦?

好评回答
      首先,这里要提醒你的是美国是个移民国家,而中国又是个出入使用签证的国家(原因是中国人太多)。
    所以在对中国人办理签证上就有了相当大的难度,不过不是不可能。
    出国最快捷的途径就是旅游签证了。
    所需要的手续也不是很麻烦,如果这位朋友在美国有朋友的话,可以让在美国的朋友作为他(她)的担保人,担保人的要求需要有:
    1,3个月以上的有效的签证(如果是移民的话,可以不用)
    2,工作证明
    3,银行存款证明(10000美金以上)
    4,护照复印件等一些证明。
       而你这位想去美国的朋友,也需要一些材料: 他(她)的银行存款证明,护照,无不良记录(例如:超过签证有效期3个月以上等),无犯罪证明等 把所有的资料准备好后,通过邮寄,或者亲自递交到驻北京的美国大使馆,让签证官来审核这些材料,当然,这是需要等待的。
      不过旅游签证是最快的签证方法之一。 此外还有探亲签证,公派考察签证,等等。 总之,结合你朋友的情况,看看他(她)到底用那种签证比较妥当。 最后祝你好运,也祝他(她)好运~ :)。

    准***