为什么要结婚?

不想结婚,害怕结婚。。。但是来自双方家长压力越来越大。。。

好评回答
      因为我们是人,应该有伴侣,
    怎好一人孤孤胆单?
      有伴的感觉真好.
    推荐你多听听  苏芮的  牵手
    呵呵  也许你会急着结婚呢.

    1***

其他答案

  •   “女人”为什么要结婚?范围由全人类缩小到单单是女性。这个问题是为什么女人要嫁?女人如果嫁了,就不那么独立了,就要放弃一部分或全部的事业了,生活方式和内容就会大大地改变了。究竟这种付出对女人有什么好处?如果不嫁,会不会有什么不良后果?是不是因为这些不良后果,才迫不得已而去结婚?
    这个问题是站在“不愿顺其自然”的出发点而发的。
         如果顺其自然,以人类的天性来说,人类久已发现男女应该结婚。所以女人应该结婚,这是最简单的逻辑。但站在现代妇女的立场,女人有了创事业的欲望与能力,就不情愿再被关回家庭去抚育子女,觉得那是一种大大的牺牲。   事实也未尝不是如此。妇女有职业和家庭不能两全的问题,从这世纪的开始已经吵到了现在。
      问题就出在妇女想要有自己的事业,而大自然又希望妇女能回去抚育孩子,所以矛盾不已。这问题简化来说,其实也就是孩子和事业在冲突。如果只是找个人结婚,而不生孩子,女人仍然可出去创事业,不会有“离不开家”的困扰。   这也就是说,女人不愿满足造物者让人类传宗接代的要求,所以才打算站在另一个角度去问:“既然不想生孩子,为什么要结婚?除了生儿育女的理由之外,还有什么理由要建立一个家?”   这是人类后天的欲望战胜了天然的要求而才产生的问题。
      排除了生儿育女的天然要求之后,女人在考虑结婚的时候,往往只是想到“社会习俗对不结婚的女人怎样看法”这个末节上。她们所要知道的,就只是“是不是女人不结婚会被人加以异样的眼光?”、“是不是自己会有心理变态”、“会不会将来年纪大了,缺少安全感?”   换言之,这是只考虑到自身的损益而发生的问题。
         至于这个问题的答案是什么?当然可以看看许多不结婚者的实际情况,作为参考_一般的经验似乎是,如果你不结婚,你就必须有个令你感到“值得”的事业。这事业可以提供你精神的寄托和生活的保障。要注意的是,它既要提供你“生活的保障”,还得提供你“精神的寄托”。
      而这两者时常并不一定是携手并肩而来的,但你所需要的却是两者兼备,才可弥补空虚及维持独立。   于是,就转到了另一个问题:“如果要结婚,那么,为了什么才去下这个决定?”这个“为了什么”是“对方要有什么条件”的意思。要为了“财富”?要为了“名望”?是为了“爱情”?还是为了“出国”之类的某些方便?   这问题,看似复杂,实则简单,因为很显然,这是现实的现代人既不想传宗接代,也忘记了什么叫“爱情”,或根本否定了世上有“爱情”这回事,才产生了是为财富,是为名望,有为某项利益等等旁枝末节的问题。
      如果人们重视传宗接代或相信爱情,其他的问题都将不难定下取舍。相反地,如果不在意后代,也不相信爱情,其他一切问题都将使男女双方结合的意义变得相当地可悲或可鄙,别人也就没什么可提供建议的了。   由于现代人既不热衷生育,又不相信爱情,所以才发生了最后一个“何必结婚?”的问题。
       也觉得,既然没有顺从自然的打算,又没有尊重爱情的心情,也就难怪现代男女有时像表演给别人看一样,聚聚散散,自己觉得好玩,别人看了也可以解闷。如果抱了这个目的,为制造“知名度”而结婚,倒不失为商业社会的一个最佳选择。找那最有名的去表演结婚,再表演离婚,在这两个项目中间,还可以表演种种插曲,“见报率”一定很高,达到广告宣传的效果将是毫无疑问。
      至少对你所要从事的“事业”,以商业社会的标准来说,是会由于引人瞩目而“畅销”不已的。精神上既可得到极大的满足,物质上亦可招财进宝,何乐而不为呢? 。

    1***

  • 结婚好:冷暖有人问,起居可照应.长夜免寂寞,遇题有知音.

    1***

  • 社会的延续
    种族的延续
    生命的延续
    都太远了,看你自己的心情吧,其实结婚也可以是一种很快乐幸福的感觉啊,有机会还是尝试一下吧

    1***

  • 害怕就别结,等不害怕了再结!

    1***

  • 一个人太寂寞,特别是老了的时候。

    1***

  • 因为心理加生理的需要!
    因为婚前性行为和婚外性行为是非法的!

    快***

  • 结婚意味着一种责任,和所爱的人在一起长相厮守,这是需要勇气的,因为人就是喜新厌旧的动物...所以只有爱到一定的程度才会做出这样的决定的,结婚是沉重的话题。

    1***

  • 结婚是两个人的事,只有两情相悦才想结婚,在中国,一对两情相悦的人只有在一个红本的包容下才能正常的生活,否则被视为另类,是不被接受的

    1***

  • 结婚并没有什么可怕的,只是两个想永远在一起人,给对方的一个承诺。

    j***

  • 我覺得那是一般?鹘y的想法,結婚不是因??e人,??是?樽约?自己想結才結,如果雙方覺得很??Ψ骄退?]有合法的約束也?]關?S那也可以不結,結婚有?r也不只是一??法律的保障,那是更確定彼此關?S的一??方法,所以很多的想法都是看自己吧!!不要因??e人的期許而結婚,也不要因?樽约旱囊环N奇怪?猿侄幌虢Y婚,先想想自己真正想要啥!!

    1***

  • 因为到了年纪,到了结婚的年纪,所以结婚

    1***

  • 我觉得结婚有需要才会结婚,比如想要小孩子,才需要结婚,给她(他)户口呀

    1***

  • 没有因为,也没有所以。

    1***

  • 每个人原因不一样,有的人是因为找到了真正爱的人,想和他在一起一辈子。有的人是为了对方的钱。有的人是因为自己孤单,想找个依靠。有的人是因为自己爱的人不爱自己,所以就和爱自己的人在一起。有的人是为了报复……反正原因很多啦

    1***