孩子总爱用的含饭不下咽,怎么办?

我的孩子13个月,一直以来食欲不是很佳,原来吃得虽不算很快,但一碗粥大概15-20分钟能搞定。从近一个月以来,喂他饭,他老是含在嘴里,不嚼也不咽,往往2、3分钟之后,才把那口饭给咽下去,。就连原先喜欢的馄饨,也提不起兴趣。现在只能吃原来的一半量。
妈妈们,你们有什么好主意吗?

全部答案

  • 换些口味试试看呢

    q***

  • 现在难喂的孩子真多,我家宝宝17个月也是这样,只有早晨的饭吃的好一些,不知是不是宝宝消化地慢,总是不饿.还是缺锌.

    涵***

  • 我的宝宝十三个月的时候正好是快要会走路,可又走不好的时候,特别贪玩,每天都想着快点去让大人拉着手走路,所以吃东西老是特别难喂。不知道你的宝宝是不是这个原因。
    我的宝宝自己知道饱,每次她不喜欢吃了就抬腿往外扭,我就不再喂她了,她自己饿了就会知道找吃的了。
    如果他不想吃的时候一个劲的喂,似乎只会让他更不喜欢吃饭。

    初***

  • 不能养成坏习惯,采取各种方法制止!

    t***

  • 我的女儿(18个月大)近来也出现类似情况,很麻烦。后来发现她是随着年龄地增大,已经不爱吃糊状的饭菜,而爱吃颗粒状的米饭和接近成人口味的菜了,你可以试一试。

    昊***

  • 宝宝食欲好象不太好。我家宝贝也有这个毛病。我用了很多方法,比较有效的2个方法可以提高孩子食欲:
    1.给孩子适量补锌,缺锌会影响孩子食欲。哈药的钙加锌就挺好。
    2.伊威的开胃伴侣,冲水,当饮料喝,每天1袋。
    我家宝宝有时也会把饭含在嘴里不咽,我就给她讲“再不咽,嘴里的小虫子会吃你的饭饭了,小虫子吃了饭饭长大了,会咬人的。”每晚漱口的时候,吐出来的一些很小的渣滓,我就告诉她是嘴里的小虫子,这样即督促宝宝好好吃饭,又督促了宝宝每天刷牙漱口。不然,就准备1杯水,边吃边喝。这两个办法几乎每顿都用,一直挺见效的。

    m***