爱问知识人 爱问教育 医院库

四个半月宝宝每天应喝多少奶才能保证需要

四个半月宝宝每天应喝多少奶才能保证需要

我儿子四个半月了,身高66厘米,9公斤.现在到了厌奶期,不肯好好吃奶,一天喝5到6次母乳,每次只能吸空一个乳房,而且必须快睡了才肯吃,精神很好,他的营养够吗?

全部答案

• 其实你的儿子4个半月,长到现在的状况已算很不错了,为了知道他每天的奶量,建议借助吸奶器测一下,可判断出他的奶量是否减少了.添加辅食后奶量适当减少是正常的.

其实你的儿子4个半月,长到现在的状况已算很不错了,为了知道他每天的奶量,建议借助吸奶器测一下,可判断出他的奶量是否减少了.添加辅食后奶量适当减少是正常的.收起

嘟***

• 我的宝宝也是四个半月,身高和你宝宝差不多,体重差远了.宝宝只要精神好,说明很健康.关于厌奶期,会自然过去的,我的宝宝也经历过,整整3个星期啊,吃奶就哭闹,想了很多办法,最后还是他自己调整过来了.所以不要着急,会好的. 另外,我认为不能简单地把母乳和配方奶的量来做比较,母乳比配方奶有营养,不一定就得喝一样的量啊.按需喂养就好,不要拘泥于量的多少. 祝你的宝宝早日走出厌奶期!

我的宝宝也是四个半月,身高和你宝宝差不多,体重差远了.宝宝只要精神好,说明很健康.关于厌奶期,会自然过去的,我的宝宝也经历过,整整3个星期啊,吃奶就哭闹,想了很多办法,最后还是他自己调整过来了.所以不要着急,会好的. 另外,我认为不能简单地把母乳和配方奶的量来做比较,母乳比配方奶有营养,不一定就得喝一样的量啊.按需喂养就好,不要拘泥于量的多少. 祝你的宝宝早日走出厌奶期!收起

魏***

• 每天5-6次,每次150-200ml.

每天5-6次,每次150-200ml.收起

p***

• 小宝宝长得还可以嘛,别着急了,我一直奉行的原则是宝宝饿了就给他吃,他不吃就是不饿。只要他精神好,长得也正常就没什么好担心的啊

小宝宝长得还可以嘛,别着急了,我一直奉行的原则是宝宝饿了就给他吃,他不吃就是不饿。只要他精神好,长得也正常就没什么好担心的啊收起

嘟***

• 四个月的宝宝牛奶喂养,每次的食用量为200毫升,一天喂5次。如果每天喂6次,则每次的量不得超过200毫升,180毫升较为适宜。每天的总奶量保持在1000毫升以内,如果超过1000毫升容易使宝宝发生肥胖,有的还会导致厌食牛奶。

四个月的宝宝牛奶喂养,每次的食用量为200毫升,一天喂5次。如果每天喂6次,则每次的量不得超过200毫升,180毫升较为适宜。每天的总奶量保持在1000毫升以内,如果超过1000毫升容易使宝宝发生肥胖,有的还会导致厌食牛奶。 收起

我***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多