电信哪个部门好一些?

我是一名计算机专业(非通讯专业)的研究生,即将要到合肥电信工作。这里请教各位了解电信的同仁几个问题:
1. 从技术的角度,哪个部门比较适合我?网络监控部、信息中心、还是别的?如果是网络监控部,是交换,传输还是数据适合一些?
2. 从发展前途来讲,哪个部门好一些?^_^
3. 能否简单介绍一下各个技术部门的情况,网上查不到相关的资料。
谢谢大家!

好评回答
    从技术角度讲,我觉得应该是信息中心更加适合你,毕竟信心中心比其他部门更多地涉及计算机知识,但是从电信这个行业来说,我觉得你应该更多地和通信相结合,从计算机转行到通信还是很简单的。就网络监控部而言,显然是数据更好,数据是现在发展的方向。
    其实,电信的大多数部门都涉及技术的,网络发展是管规划的,网络运行是管运行的,还有专门数据部、长途、信息产业等等,有的地方可能还有专门的研究机构,总的来说,各个部门都有发展,关键要靠自己努力了。

    w***

其他答案

  • 同上面两位朋友说的一样,主要看你适合做什么,你擅长做什么,你喜欢做什么!我觉得你可以去尝试信息中心就职!既然你是研究生,那么更适合做点技术性强的

    1***

  • 数据比较好,传输监控好累,我就是坐传输的,监控这个地方没有发展前途,研究生其实应该到技术集中的地方,不如研究所什么的。

    g***

  •   计算机专业,可以到计费中心、交换机的网管中心……都是技术部门。不知你的爱好是什么,如有些人喜动,有些人喜静,有些人专长管理,有些专长技术……总之到了单位也是会经常动的,不大可能老在一个地方,如果当了中层,那动的会更勤。加上技术的不断进步及知识的更新,也会更换岗位。

    f***