复活节是几月几日

全部答案

  •   复活节在每年春分月圆后的第一个星期日,没有固定的日期,大概在3月22~4月25日之间,2019年复活节的日期是4月21日,20220年为4月12日,复活节的起源于基督教有关,相传,耶稣被钉死在十字架上,第三日身体得以复活,因此得名。复活节的日期复活节是西方的重要节日,为每年春分月圆后的第一个星期日,由于每年的春分时间不固定,所以复活节没有固定的日期,大概在3月22~4月25日之间,2019年复活节的日期是4月21日,2020年在4月12日。

      复活节的起源根据《圣经·新约全书》记载得知,耶稣被钉死在十字架上,第三日身体得以复活,复活节由此得名。复活节是基督宗教的重大节日,关于耶稣基督之死,是为了赎世人的罪,身体复活则是为了让基督教得以永生。复活节的习俗复活节期间人们会购买巧克力彩蛋,外表漂亮具有装饰性,代表人们美好的心愿,期间人们还会按照传统习俗将鸡蛋煮熟后涂上红色,表示生命女神降生后的快乐,也是复活节的象征。

    笑***