急求古墓丽影的一个动作

如何让劳拉在住着绳子的时候向前跳。

是古墓5的第3大关的 旧磨坊那一关

好评回答
      荡绳子按住“/”不放,荡绳子的幅度会越来越大。旧磨坊那一关 荡绳子前罗拉要攀到绳子的最底才能跳到满意效果,对准目的地荡到最高点按“跳(ALT)”,“CTRL”键我自己从“攀”到“跳”一直都没放手。下面是网上的攻略:
    劳拉沿道路向前却受到突然出现的骑士的阻挠,无奈之下转入道口左面的通道。
      出洞内通道后助跑跳抓住绳子,然后在空中转身(用左方向键)面对通道口右边上方放有火把的高台,荡跳到那里取得火把(这里动作尽量要连贯,以免被洞口左前方低处的两个小鬼怪用石头伤了劳拉),再进入通道内,在通道尽头墙壁将火把点燃后,出洞口将火把扔到左前方低处(面对那里,按下空格键),使两个小鬼怪无法再骚扰劳拉。
      用刚才同样的发方法跑跳抓住绳子后荡跳到通道口右前方高处平台上,拗下那里铁栅栏上一根铁条。从平台跑跳抓住绳子后使劳拉面对通道口对面山谷正前方片偏右一点蓝色斜坡石台,荡跳到那上面之后滑下到斜坡边缘的同时反身起跳空中转身(跳的时候同时按住END键空中转身)后攀住对面石台的边缘攀上,入内爬到头后转左爬到不能继续前进时攀住平台边缘继续往左攀入尽头的平台,进入平台后的洞穴取得粉石(CHALK)和大药包。
      出洞口后落下到两只小怪物所在的地方,爬进左边岩石下的矮洞,找到秘密地点1。出来回到最初来到这个大山谷的通道口。。。。。。。。。    。

    九***