韓??器?格?俗际鞘裁?

誰能告訴我韓?碾?器?俗冀惺裁?什么?酥?使用哪種?源?及插頭?美?氖荱L,但我?]接觸過韓?a品,不知韓??格是什么.

好评回答
      依据韩国安全法规定,部分的电子产品必须强制申请EK标志,此EK安全标志是由韩国官方 MOCIE 科技标准局监管。
    韩国电器安全标准已与IEC标准调和,而南韩也加入了适应于多种不同电器的IECEE CB体系。由UL颁发包括任何国家修订版本的CB报告和证书将是您进入韩国市场的敲门砖。
       MIC 标志 MIC标志是由无线电研究实验室(RRL)所颁发的认证标志。其资讯即通讯设备认证规范主要是依据电信基本法第33条,及无线电波法第46和57条。MIC标志同样也参照IEC标准。 1999年9月7日新发布的6019号韩国电器安全控制法案,不仅强化了对电器产品的制造、使用过程的安全控制,还协调了韩国安规要求,使其与国际安全标准统一,例如,与国际电工标准、 国际标准组织或国际电工委员会的指导原则保持一致。
      该安全认证体系是为杜绝电器产品造成的电击、火灾、机械危险、烫伤、辐射、化学等危害而设立,它一方面照顾了电器产品安全管理的实用性, 避免了消费者用电危险;另一方面又整体完善了电器产品安全管理机制 (例如电器安全适用标准及检测程序),从而有效地应对了国际化带来的影响。
      中小型企业的产品出口因此更加便利,符合性评估双边协定的实施也更加容易。另外,新的安全认证体系还规定,凡是在电器安全控制法案中阐明的电器产品必须进行产品检测以保证安全。同时,认证机构必须对产品生产商进行定期的工厂审查来确保产品安全一致性。 通常, 输入电压在50伏至1000伏区间的电器产品都在此认证计划内。
       韩国的安全认证体系采用EK 安全标志。韩国产业资源部(MOCIE)技术标准局(ATS)是指定EK安全认证机构的政府主管部门。 韩国检测实验室(KTL)、韩国电气检测所(KETI)和电磁兼容性研究所 (ERI)是ATS指定的可颁发EK安全标志的认证机构。
       在产品EK安全标志的认证中, 安全检测占主体, 而电磁兼容性的检测则是补充性的。 企业如果需要申请EK 安全标志,首先必须向韩国检测实验室(KTL)、韩国电气检测所 (KETI)和韩国电气制品安全振兴院(ESAK)等安全标志认证机构提出申请,当一件产品是由几个独立的工厂生产时, 尽管产品是同一型号, 几个工厂都应同时取得认证标志。
       属于韩国电器安全认证范围内的产品包括:电源开关、交流电源或电源电容器、电工设备元件及连接附件;电器保护元件、绝缘变压器;电器;电动工具;视听应用设备、导线与电源线;IT及办公设备;照明设备。 。

    1***