换CPU后总死机,大虾帮忙

我以前用塞样2.4和一个512和256内存机器都很好,现在我换个奔4 2.8的CPU后2个内存不能同时用了,一起用就过几分种就死机.拆下一个内存就好 ,不知道是怎么回事.我想用双内存,有什么方法解决吗.

好评回答
    什么板子?p4 2.8c?2.8D 2.8B?
    1,你的板子支持超线程,但不支持双通道,所以,虽然可以用2.8c的cpu,但不能充分发挥它的效能。
    2,估计你的内存条频率不一致,到bios中对内存设置调整一下试试。
    bios中cpu外频和电压设置正确吗?p4 2.8外频应设为200,倍频应为14,电压为1.5v,(赛扬2.4的电压是1.525v)。不知道是不是这个问题造成的。

    z***

其他答案

  • 内存条频率问题,或者主板不支持.
    很奇怪的是你CPU那么好,为什么配那么差的主板啊?
    1.在BIOS里面设置内存频率一致,应该可以解决问题,
    2.如果想好用一点的话,建议还是看看你的512内存什么型号的,再买一根一样的,就算不开双通道也会很爽了啊.

    1***

  • CPU与主板不兼容或者CPU发热量大,导致散热不良,建议更换CPU或者一个散热效果好的机箱,多加一个机箱散热风扇

    夏***

  • 一可能是你的CPU风扇散热不行到CMOS设置中看一下CPU温度吧
    二可能是你的主板不支持此CPU,你可以先看一下CPU温度吧,如果温度正常的话,那就应该是主板不支持的原因了,换一块主板吧。

    信***

  • 不是内存的关系哈。是CPU的问题。 CUP过热 要换风扇了吧

    s***

  • 你的主板不支持P4的CPU

    星***