局域网组建问题!大虾们帮帮忙阿

我有两台机子,一台是台式点脑!一台是笔记本点脑,我想把这两个机子连起来!主机是台式点脑有两块网卡!连接网通宽待的一块网卡是本地连接2名网卡为Sundance ST201 based PCI Fast Ethernet Adapter 第二块网卡是连局域网的!网卡名为Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC,在说分机!分机是笔记电脑,只有一块网卡!网卡名字为NEC 82559******* 现在的问题就是我的局域网连接不起来!我买了一个两头直通的网线!为什么本地连接还是显示(网络电缆没有插好) 分机也是,我的两台机子都XP机子!唯一的毛病都是本地连接显示(网络电缆没有插好)谁能教教我的,怎么样弄啊!我用高分啊

好评回答
    需要买一个路由器
    将外网的线接到猫上,将猫跟路由连接,路由一般你买个5口就够了,其中两个口分别连接两台电脑,最后是设置路由器
    进去IE, 里面设置,这个设置的详细情况你买的路由说明书上有!
    进行每台电脑的网卡设置
    第一台机IP

    第二台机IP

    第三台机IP

    。。。
    这样即方便又安全,不用总是开着一台机,以前的共享上网要开着主机的!

    问***

其他答案

  • .楼上说的对。
    阿尔法V3的路由搞一个
    90块钱。。
    一块问题就OK了

    r***

  • 你还不如去购一台路由器,通过路由器连接成局域网,现在的路由器的价格也很便宜的百元左右。

    s***

  • 看来你的网卡没有自适应功能,那就不能用直通线,要用交叉线的,去买根交叉线,连接两台电脑。

    w***