外地户口婚迁入济南

我对象是烟台农业户口,我是济南郊区城镇户口,
刚结婚,我想把她的户口迁到我们村,请问如何办理?
办来后她的户口是农业还是非农?有没有相关文件?

好评回答
      按照本人的经验,如果你是研究生学历的话,对象可按"夫妻投靠"的政策免费迁入户口,本科学历,则政策不支持。
    以下为一些相关实例,参考一下吧:
    ************
    落户济南政策详解
    从今天起,济南正式受理落户申请。今天,记者就有关夫妻投靠、子女投靠、在济有合法固定住所、有稳定生活来源的如何落户等问题,咨询了济南户政部门有关人士。
       夫妻投靠 落户人不能是正式职工   市民刘先生的爱人是潍坊某单位正式职工,现停薪留职在济照顾小孩。最近,刘先生想把爱人的户口迁入济南。 济南市户政部门的人士表示,申请夫妻投靠落户的一方应不属于在编干部或正式职工。由于刘先生的爱人是正式职工,因此不符合户口迁入申请的条件。
       经过户籍改革,在夫妻投靠落户条件上,取消了过去在婚龄、年龄的限制,允许凭结婚证及相关证明即可申请办理夫妻投靠的户口迁移。如在济一方系外地新迁入的,需取得本市户籍满3年后,方可申请办理夫妻投靠落户。 父母投靠 身边有无子女照顾均可申请 在父母投靠的落户条件上,男性年满60周岁,女性年满55周岁,不论身边有无子女照顾,都可申请投靠子女落户。
      属于父母投靠在济子女的,不能再以父母的名义办理外地其他子女的随迁或连环迁入。 此外,在子女投靠方面,未成年子女可自愿选择随父或随母落户;独生子女投靠父母的,未婚人员不受年龄限制;非独生子女家庭,除未成年子女外,可以照顾1名未婚成年子女投靠(在职职工按调动办理)。
       购房落户 房产证、住房面积一个不能少 户籍改革前,未婚人员在市区购买建筑面积75平方米以上成套商品房的,已婚人员购买建筑面积100平方米以上成套商品房的可落户济南。改革后,未婚、已婚人员都要购买建筑面积100平方米以上成套商品房,方可在济南落户。
       有的外地人在济南贷款买了商品房没拿到房产证,户政部门表示,“购房面积以申请人取得的房屋产权证登记的建筑面积为准,须达到100平方米以上(不包括地下室、车库面积),且已足额付款,不含二手房。凡符合新户籍政策规定条件的,完备手续后,可由房屋产权所有人,直接向购房居住地公安分局提出申请”。
       办理落户 要分四步走 申请落户济南,首先要按政策有关规定准备相关材料;拿材料到入户地的辖区派出所提出申请;经过公安机关的批准,持公安部门发给的准迁证,回到原常住户口所在地办理户口迁出手续;最后持当地开出的户口迁移证,到落户地的公安派出所办理入户手续 。

    s***

其他答案

  • 户口现在管理很松了.可以去当地所属派出所咨询一下

    诚***

  • 如果没有特殊的用处,有一人是济南户口就行了,有没有什么优惠,转也行,楼上的说的很对.

    明***

  • 我嫂子是外地农业户口,和我哥结婚后三年,就可以办到本地来,现在是很简单的事了,而且孩子是可以和父亲在一个户口上的.

  • 很好办,拿结婚证到派出所去办就可以

    0***