我的电脑一用EXCEL就占用大量内存

主板华硕845GL,CPU P4 2.4G,硬盘希捷80G 7200转,内存512M,系统WINDOWS98。一开EXCEL,在系统监视器中已分配的内存就增加到1.3G,正常300M就差不多了。虚拟内存我用WINDOWS自动的,设过1.5G,但效果也一样。如果用过EXCEL后再用大一点的程序,就提示内存资源不足。不过在系统监视器中未使用的物理内存中没有太大变化。 请高手赐教!

好评回答
    虚拟内存最大最小值都设成512M(最好是2的指数,设成500不合适,也不能不设)
    如果你用的是Office2003,OfficeXP,很可能是软件不兼容,Office2003最好用WinXp系统,Win2000以下都不太好用。
    看任务管理器可以看看内存峰值。每运行一个程序,再关闭后记录一下内存峰值。就可以确定是哪个程序最耗内存。不一定是Office的问题。
    建议:Office2000用Win2000平台,Office2003,OfficeXP用WinXP平台。
    PhotoShop软件非常耗内存。很可能是PhotoShop的问题。升级一下。看看PhotoShop启动时自动打开的文件是否正确(文件是否存在,文件是否太大)。类似再看看Excel。建议更换操作系统。

    y***

其他答案

  • 请考虑把系统重装。(XP)

    c***

  • 重装系统
    WINXP系统
    最好是把硬盘都格了
    杀毒软件重新升级,比方说金山毒霸,从2003版本升级后,提示你升级到毒6,但下次安装后,只要是在C盘以外将毒6备份,直接升毒6和你说的那种升级是不一样的
    换个版本的office

    l***

  • 加载没用的OFFICE附件太多;该死的宏嫌疑最大;把不用的功能全删掉试试看。搜一下*.htt,没准有几万个了。

    b***

  • 杀毒是没用的.查察看一下你的硬盘中是不是有一个或多个folder 文件,就是它在闹事.

    s***

  • 1.像这样的配置不装XP,实在是浪费资源,98已经没有多大的实用价值了。
    2.只要是系统提示内存不足,肯定是有病毒。
    3.正版杀毒软件不一定百分之百查杀病毒,尤其是木马。
    4.强烈建议你重装系统,格式化C盘,并且最低装Win Me系统,最好就装Win Xp
    5.办公软件装Office Xp.

    l***

  • 具体说不清提几个参考一下:
    1、内存有没有问题?
    2、后台的DOS访问设置是不是正确?
    3、磁盘格式设置的是不是FAT32?
    4、硬盘有没有坏道或逻辑错误?
    5、你在启动此软件的时候是不是设置了一些杀毒软件的嵌入式的查毒功能?
    6、虚拟内存设成C盘试试
    good luck

    西***

  • 不知道你所说的增大是什么情况下的,所以只能提供建议.
    可能是文件在多次操作后变得很大,可以用修复功能压缩该文件.
    打开EXCEL,选择"文件——打开”,选择“打开”按纽的下拉箭头,选择“打开并修复”即可。

    x***

  • 你觉得不像盗版软件的问题。
    如果使用98。最好去升级一下。

    l***

  • 我想你所安装的办公软件还是有很大的疑点,你不访想把它卸载了,看看内存是否还在占用大量,如果是的话,那就不是办公软件的问题。如果不是的话,那就是这个软件有问题,你重新拿张安装盘装一下。看看怎么、样!

    心***

  • 你的电脑BIOS设置有问题,将BIOS设置的CPU的一、二级缓存打开,就解决了

    2***

  •       你把必要跟随系统一起启动的程序全关了。 、你用优化软件把不要的垃圾的文件清理一下,像BAK、TMP一些文件删了。再用VOPT磁盘整理一下。再不行重装系统。

    w***

  • 将你的虚拟内存关闭,一般虚拟的设置在实用内存的2倍就可以了,太大了不一定回很好!
    实用内存在达到512m以后基本上就可以不用虚拟!
    检查你的98系统 也可以将你的本机系统换成2000或xp试试!

    1***

  • 删除office软件重新安装测试,最好是正版。盗版好像有几个版本总会出现这样的问题。

    w***

  • 有可能是中了病毒或者木马
    你先用杀毒软件查杀看看.

    1***