我在工行和中行买了基金,如果办了兴业卡或者广发卡在基金公司买,可以直接用我以前的基金帐号吗?

另,在工行或中行买的基金与用兴业卡在基金公司买的同一基金的钱是合二为一的吗?都可以用兴业卡来赎回吗?

好评回答
    1、同一证件在同一基金公司只能有一个基金TA账号,用兴业卡或广发卡在基金公司买时需要开基金账户,填写信息时选择原代销客户,将在工行或中行买基金时用的TA账户填入即可,这样可以直接在基金公司申购或赎回基金,也可以查询在工行或中行买的基金。
    2、在工行或中行买的基金不会与用兴业卡或广发卡买的合二为一,虽然你可以在基金公司网站查询总份额,也可以查询不同渠道的份额,赎回时在工行买的只能在工行赎回,在中行买的只能在中行赎回,在基金公司网站买的只能在基金公司网站赎回,赎回时资金仍回到原买基金的卡上。

    q***