请问从事出纳,一定要有会计证和出纳证吗?

全部答案

  •   以前出纳不用考会计证的 现在近几年要会计证了
    而且出纳是整个会计工作的一部分。出纳主要负责现金和银行存款的收付及记账。
    出纳有义务配合会计开展工作,他们是相互的。
    我现在就在做出纳  其实也涉及会计这一部分的 也不是这么简单
    不过你去公司  会计会给你讲解的  多练练就会了 其实就是帮会计分担工作###按照会计法的规定,是不行的,至少在税务等有关部门你是不符合财务人员要求,不能满足企业会计人员人数要求的。
      但以你干了12年的统计、保管、出纳,你其实是一个很有经验的财务人员了。所以建议你去考一个会计从业资格证书,这样你就可以合法地发挥你的能力了。会计从业资格证书对你来说是不难的。 ###不需要###不用,出纳很简单的,只是现金支出和收入问题###不用在培训了,基本的理论知识你都有了,欠缺的就是经验!###不用特意去培训的吧,只要你找到工作,然后呆上一阵时间上手了就可以了,熟能生巧也就是这么说哒。
      。呵呵###你以前做过出纳没有,没有还是培训一下好,刚工作时没人教你的###进去熟悉一段时间就好了,刚去单位的时候,肯定有人教你和带你的啊! 还有什么不懂的,去财考网看看###出纳工作没有会计复杂,主要是跑银行的多。也简单。 你可以和会计沟通好,让对方教你一下。
      用些心,很快就能上手。 不需要再培训了。###有会计证不代表会计业务熟练 出纳也要有会计证才能上岗。

    j***