学校如何加强教师职业道德建设?

全部答案

  •   部分教师职业道德清坡的因素有客观的,也有主观的,用科学的发展观加强教师职业道德建设就显得尤为重要。这常要全社会的广泛关注与支持,特别是学校有着义不容辞的责任。学校要从教育、管理、评价等方面来加拼教师职业道德建设,因为教师肩负着振兴中华的重担。
      学校要改变教育译价方式。教师担负的是培养人、塑造人的工作,教育评价卒力求客观、公正地反映教师所付出的劳动,使教师以更大的工作热情投入到工作中去。知果教师的劳动得不到公正合理的评价,教师的思想就会产生压力。背上包袱而消极应付,甚至迁怒于学生,有一些失当之举,给教育教学工作造成负面影响。

      学校要变教师自舟工作情况为考查学生发展状况;评价教师工作,要拚弃过去那种以学生成靖为主要依据的做法,将学生综合素质的提高作为主要依据。教育教学的成效只有从学生的全面发展上才能显示出来,不能只从教师备课的数黄、详略和学生作业童来衡贵。学生心理素质、身体素质、遗德水平、学习能力、生存能力的培养与提高,也不走一时一事、一张考卷可以看出来的,有些甚至走上社会才能显示出来。

    路***