会计证分为几个等?

会计证分为几个等级

全部答案

  •   会计证书一般有四个等级:
    1、入门的叫会计从业资格证,但是现在已经取消这个考试了
    2、初级的叫助理会计师资格证
    3、高一级就是中级会计师资格证
    4、最高一级叫高级会计师资格证,需要通过几轮的考试才能获得。

    会计证书先从最基本的会计从业资格证考起,考会计从业资格证,必须先解决两个问题:
    第一个问题,了解会计证的相关政策
    一、报名条件
    凡符合《会计法》、《会计从业资格管理办法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考试:
    (一)坚持原则,具备良好的道德品质;
    (二)遵守国家法律、法规;
    (三)具备一定的会计专业知识和技能;
    (四)热爱会计工作,秉公办事。
      被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。

    二、考试科目:会计基础、财经法规、会计电算化(或珠算)。
    三、考试政策变化:
    第一,2013年7月1日出台新政策,取消免试并规定一次考三门且三门必须通过同时通过,才可以拿证。

    第二,考试题库问题:2014年要求全国各地用国家统一的题库,不存在地方题库,全国题库是绝密文件,除了考试机构,谁都没有,因此,市面上号称是全国题库,那只是号称而已,不要太信以为真。
    第三,教材问题:各地教材都有差异,全国题库不可能依据某地方教材编写的,一定按统一的考试大纲编的,因此,不要拘泥某一种教材。
      各地方教材都是按考试大纲编写的,一定有所差异变化,这些差异可以忽略不计。为什么新教材相对于老教材要有所小的变化,各地教材为什么要有所差异,其主要是都是利益驱使,如果不变,凭什么让自己地区的考生掏腰包呢。
    第四,考试大纲,10月1日启用全国统一的大纲, ,电算化用财政部开发的统一的考试软件。

    第二个问题,复习迎考。如果自学能力强,完全可以自学考试,如果能力不强,建议网上学习方式。
    1、选择的理由
    建议网上学习方式,因为现在面授班很多,良莠不齐。
      运气好,没有白花费用,如果不好,就是打水漂了,另外现场上课,必须费车马劳顿之苦,听不懂就过去了,一步跟不上,步步跟不上,教师上完课就走人,想问问题几乎不太可能。而网上学习则不同。
    2、学习方式
    网上学习有两种个情况,可以自己选择:
    第一种,网上自学型
    具体方法:网上获取通俗易懂的会计从业资格课件,自己看,自己复习,遇到问题自己研究,此方法适用于有一定会计基础且有一定学习能力的同学。

    第二种,全程答疑,全程辅导型
    具体方法:网上获取资料,严格按要求学习,一步一脚印、扎扎实实学习三个月左右就可以报考了。
    3、学习流程
    无论采用哪种方法,建议三轮复习:
    第一轮,主抓各科基础知识;
    第二轮,疯狂做题;
    第三轮,留一周查缺补漏;
    要求:第一轮主要是掌握知识,脑袋多装知识点。
      第二轮,知识点的梳理,最终达到炉火纯青,第三轮准备考试了。

    千***