爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

我在刚得知自己怀孕的时候吃了一瓶川贝琵琶膏,有影响吗?

我末次月经是8月25日,在10月3号左右确认自己已经怀孕了,当时有点咳嗽,医生建议我吃点阿莫西林和喝点川贝琵琶膏,结果我都吃了,但是没有多大效果,就又吃了一些双簧连口服液,大约吃了四到五盒,结果咳嗽好了,我吃的这些药不会对宝宝造成伤害吧?我好担心!
担*** | 2006-05-12 12:33:58

好评回答

行*** |2006-05-12 14:20:25 34 4 评论
没有事的,你服的这些药对宝宝没有害处。退一步说即便是有害,你服的药量也不多,放心吧。
怀孕谁没有个头痛脑热的,注意的是要及时治疗,而不是瞎抗,不吃药,自己病重了那才是对胎儿的最大伤害呢。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你好,一般没有多大的影响,定期做好孕期的检测,可以在孕22-26周来医院做四维彩超的排畸检测,可以有效的排除产前畸形儿的诞生。

| 2006-05-12 14:00:42 35 10 评论
    0/300
  • 这要看你是什么时候 吃的了,你还是去问一下医生。慎重一点的好。
    水*** | 2006-05-12 13:16:47 22 13 评论
    0/300
  • 没事。所谓服药影响怀孕只是统计学上的概念,落实到个人99.9%没事,有事的话孕检能查出来。再说,以我的孩子和他的小朋友看,孕期再小心也不能保证他没事,因为我们生存的这块土地、大气的污染我们没法避免,孩子出生后耳闻的噪音、目睹的水泥森林也是不可避免的。我的孩子远视,我同事的孩子一个弱视、一个斜视,大了又近视,挑食的不长个,不挑食的徘徊在肥胖边缘。总之,孩子的成长过程有许多变数,怀孕仅仅是刚刚开始。要...

查看全部>>

没事。所谓服药影响怀孕只是统计学上的概念,落实到个人99.9%没事,有事的话孕检能查出来。再说,以我的孩子和他的小朋友看,孕期再小心也不能保证他没事,因为我们生存的这块土地、大气的污染我们没法避免,孩子出生后耳闻的噪音、目睹的水泥森林也是不可避免的。我的孩子远视,我同事的孩子一个弱视、一个斜视,大了又近视,挑食的不长个,不挑食的徘徊在肥胖边缘。总之,孩子的成长过程有许多变数,怀孕仅仅是刚刚开始。要紧的倒是你们双方家中有没有显性或隐性的遗传病该注意,否则那才后悔呢。
    陈*** | 2006-05-12 12:58:08 48 6 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部