猫又生病了?

昨天它突然吐了,一下吐了三次,这两天还拉稀。我看网上说吐的话给它吃那个晕车药,好像是茶什么片,我正好有,晚上就用磨成面泡在水里用针管给它往嘴里打,刚滴了一点,它就有不良反应了。开始感觉像人吃东西咽不下去一样。后来眼泪就流出来了,真的是眼泪,是透明的,然后就躺下,呼吸紧促,身体也很热,可是我没有体温计具体多少度我不知道。今天早上好些了,可是却一直没有精神。我这两天给它吃那个乡巴佬鸡肉,它也挺爱吃的,昨天吐的全是那个。是什么问题啊?

好评回答
    总得来说你是不会养猫。
    猫粮,水,猫沙,一个温暖的窝,自制的猫玩具,专用梳毛的梳子,猫用沐浴露。
    我家的猫几乎不生病,用药是万不得已才用的,而且剂量是按体重来的。人类的食物不要给猫吃,这个道理很多人不明白。吃惯猫粮了,给它吃鱼都不会理你。
    天冷或是昼夜温差大时,我家的猫有时在清晨也呕吐,主要是晚上顾不到它,在冰冷的地砖上趴着或吃冷水。
    宠它不等于爱它,别給它乱吃药和乱吃东西,即使它爱吃。
    就根本原因是吃坏肚子了,还有可能是着凉。

    n***

其他答案

  • 不要乱给猫吃东西,就算他不爱吃猫粮也不怕,他饿了看没别的吃自然就去吃了,不要担心,我们吃的有些不适合猫吃.
    这个季节猫呕吐是比较正常的现象,这个季节猫在换毛,他舔毛的时候吃进去的比较多自然会吐.你可以买皇家(猫粮品种)的吐毛球的猫粮给他吃点,一般的宠物店就有

    花***