我该怎么办???

我是一个即将要升入高三的学生,我得成绩一般,但应该还有潜力可挖。现在我面临一个问题。前两天我的一个同学说,她打算高三去我们省的省会的一个并不出名的一个民营学校去读,学校环境很好,师资也不错。她想我也去参加这个学校的入学考试,我心动了。我很想去,应为我想换一个环境,再一个就是那个学校的师资不错,环境也很好,就是学费很贵,我还很怕到时候赔了夫人又折兵,怕不仅没有在原来的学校好,而且还没考上大学。但是我有很想去。我该怎么办????

全部答案

  • 你已经是快踏入高三的一个学生了,照理说现在换一个环境会让你以后的生活造成不便,你却信你去到那里你的潜力就去挖掘出来吗,去到那里有委多的因素要考虑,比如人际关系,比如生活习惯,这些你都考虑过了吗?不是每个的教学方法都适合你的,习惯你的,如果你在现在的学校习惯好了就不要了,还要根据你的家庭情况来说,如果家庭不是很好的话,你去到那里也没有学习的心情。

    l***

  • 一般性的民营的学校是没有公办的学校好的,你可以去查一下这学校的名气,当然可以在新浪网上提出这个问题,别人可以帮你查的。
    其次,要考虑自己的性格和自己的适应能力的,如果你换一个地方不适应的话,那么就要浪费很多的时间去适应了!很不划算的!
    适应新的环境,适应新的朋友,适应新的同桌,适应新的老师,适应新的的教法,适应自己的生活方式!

    蚂***

  • 我是过来人,我就是从民营高中出来的,秦市。说实话,重要的是你自己,其次是周围的环境。所谓民营,其实就是私立。他们的目的是赚钱,所以会招一大批全额学费的学生。想当初,我是特招,半年2000。全额的好像是8000半年,有些学生家长是奔着私立、老师好、管理好而送子女来的。呵呵,有些事不好说,其实学习环境很差进。我的意见是别换。何况你现在都是高三了,老师已经把绝大部分都教给你们,剩下这多半年,就看你们自己了,把心收住,安心学习,你的潜力总会被挖掘出来的。希望你和楼上的考个好学校。

    m***

  • 其实也不用专门去那个学校了~师资是一方面但是也不是全部啊~只要你在高三好好学还是有机会的~不瞒你说我都要升高三了啊~我的成绩是中下啊~不要去想学校有好差啊~我就是因为想着个~就对学校产生了厌恶感啊~才没有学习的感觉了~你现在要调整心态了啊~现在换学校又要换老师~你又要去适应新老师啊~这样会耽误很多时间的~而且还浪费这么多钱~不划算~父母挣钱也不容易啊~该收心就收心吧~有空的话就加    聊聊吧

    A***