军队某些演员享受付军级待遇,它包含哪些内容?

好评回答
    作为将军,部队有句顺口溜:四室两厅,老婆孩子进京。
    也就是说,少将以上的军官,原则上可以要求分配四室两厅的住房,当然是国家帮他们买;家属可以到北京居住,享受“首都人”的待遇。也就是说,他们可以至少在北京的比较好的地段拥有一套套内面积120以上的大房子。还不用花钱。但是并不是说每个将军都能如此。掌握财权,控制重要部队的将军,可能待遇比这个高得多,在研究所里靠技术成果和熬资历得到的少将以上军衔,可能也就是地方上一个教授能得到的待遇。将军们的待遇并不完全平等。
    这些演员少将,其实光是演出的各种收入就足以让他们过上人上人的生活了。部队给他们的,更多对于他们来说是一种承认和荣誉。他们完全可以不在乎部队的将军待遇。

    骆***

其他答案

  • zhichi

    水***

  • 社会主义初级阶段就是好,唱歌也能唱出将军,世界第九大奇观.

    风***

  • 这些演员与野战官兵比简直是坐直升机上去的

    g***

  • 按照国家标准,军队待遇偏低了

    隐***

  • 潘长江---武警文工团 团级上校
    王平(相声演员)---芜菁文工团  团级大校
    部队这么做是为了留人,没办法,不然他们这些犊子都去地方了,部队文工团没人了,慰问演出没法办了.
    犊子们也愿意,不耽误走穴争钱,还发身新皮,套张人皮

    1***

  • 这个还真不好说
    我见过的副军级待遇很让人流口水
    独门独院 当然现在一般都没那条件了 不过住房面积可以等量代换
    有警卫班站岗值班

    裸***

  • 它包含内容:
    职称(如:国家*级演员);
    不是职务,职务按军衔。

    山***