你是因为爱情而有婚姻的吗?

只是想问一问大家.

好评回答
    当然,结婚的前提当然得有爱情。否则一生守着一个自己不爱的人,岂不是人生的悲剧?
    不过,在结婚之前,我们对婚后的生活也有了合理的打算,并取得了共识,要踏踏实实过日子,谁也不能好高鹜远。而这,也是我们爱情的一个基础。
    说实话,我实在难以想象,为了满足自己一时的冲动,用毕生的精力去迎合一个自己陪不起的女孩子。
    所以说,结婚,没有爱情是痛苦的,光有爱情也是痛苦的。

    笑***

其他答案

  • 当时觉得是,现在不清楚

    林***

  • 初恋时,我们不懂爱情.走到一起的原因很多.我是考虑到了年龄要成家,在周围选了个自己还算满意的结婚.不过慢慢也有了感情.

    蜗***

  • 当然是因为有了爱而结合啊!

    宝***

  • 爱情是婚姻的基础,没有爱情的婚姻是不长久的

    沙***

  • 其实婚姻可以先有爱情然后结婚,也可以先结婚然后有爱情。当然先有爱情然后结婚的情况比较乐观一些。
    我们相爱了两年,然后结的婚,感觉两个人互相帮助,互相体贴,重要的是懂得如何沟通。所以我们是幸福的。

    卡***