用小企业会计准则能转换科目?

1月发生以前年度损益调整,用小企业会计准则能转换科目吗

好评回答
    《小企业会计准则》不设“以前年度损益调整”科目,是为了帮助小企业简化核算。在处理以前年度损益时跳过“以前年度损益调整”科目将以前年度的损失和收益正负相抵后直接计入未分配利润。会计处理如下:借:累计折旧                                             103546.56       贷:应缴税费——应缴企业所得税                 20709.31              利润分配——未分配利润                        82837.25    因为上述分录省去了一些过程,所以上述分录的附件应该附上税务部门检查的告知书等文件并对为何摇钱树该分录写一个说明。    关于冲减固定资产的分录最好是用红字冲销法冲减。

    不***