我电脑上的光驱一放VCD就卡,死机,请问是怎么回事

我电脑上的光驱是二手的,刚装的时候是能放的,不过现在一个月不到,就不能放了,安装光盘还行,一放VCD就卡机,刚买了一片《十面埋伏》,质量应该还可以,在CD上都好放的,一放到光驱上就死机了。求教各位大侠帮忙。

好评回答
    如你所言,刚装的时候能用,时间不到一个月,那么在这段时间里有没有重装过系统?驱动?有没有升级过BIOS??如果都没有,而且你的机子最近也没有什么物理硬件问题的话,那么最后的情况就是你的 二手光驱的质量问题了, 你可以拿到别的机子上去试试看,如果确实有问题的话,只能修或换了,不过现在光驱也值不了几个钱了,建议唤醒的。

    d***

其他答案

  • 楼上说的都很正确不过忽略了一个问题。我不知道你的vcd里面的格式是什么,有一种可能是你的软件不支持该种格式导致无响应的假死机。解决方法就是尽可能的多收集一写视频解码包,安装好了再试试。

    高***

  •     放到光驱后,试试按“SHIFT”键,然后,打开“我的电脑”->打开光驱那个盘-->找到“MPEGVE”这个目录,复制里面的文件到硬盘,这样,就可以解决问题。如果还是不行,说明你的光驱解码教差,或者碟片质量不行。碟片质量不能光看是否有刮花。VCD机纠错能力强,当然读的出来。

    t***

  • 我想应该是机器配置的问题
    不是光驱的问题

    1***

  • 重新换一台光驱

    顺***