请教如何用excel制作可自动计算的销售单?

本人想制作一个空白的销售单,包括产品编号、单位、数量、单价、销售折扣、金额和备注等项目至少20行。制作完成后任何人都可在空白表中输入产品数量、单价和销售折扣等数值之后,表格自动计算出金额和最后的总金额
请各位高手赐教!谢谢!!

好评回答
    在你要计算的金额的编辑栏输入=你要相加相乘的单元格地址,比如你的数量在D3,单价在E3,销售折扣在F3,则在金额辑栏输入=D3*E3*F3,在框住下拉20行,下面就会自动套用公式.
      如果金额是在G列,则总金额=SUM(G3:G23)就是将G列第3行到第23行相加.

    海***

其他答案

  • 做好表头后,可在金额这一列下输入公式即可,不过输入公式后,显示一些符号,不能是空白了.当然,最好将公式这一列锁了,防止误输,改了公式.

    c***