爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

儿童健康咨询

有一小男孩,今年4周岁。半月前因感冒、咳嗽住院,并检查出心率不齐(心率时快),经彩超检查心脏发育一切正常,24小时心率监视偶有早博,医生诊断为感冒引发的心肌过劳。主要用药为红霉素输液、口服能气朗,经用药治疗好转出院。现在小孩出现一种类似神精性的干咳(我的讲法),当孩子专心于一件事时较为严重,分散其注意力则好些。请医学专家或有经验的人士给予解答,是病将如何治疗,是不良习惯将如何克服。由于只有6分可用,全部奉送,不好意思。谢谢。
世*** | 2004-12-27 10:08:27

全部答案(共2个回答)

• 我女儿试过,三岁以前有一段时间,具体记不清了,也是感冒好了后,足足干咳了半年有余啊,当时我真的挺怕的,为了这个,我老公连烟也不敢抽了。
    现在回想起来,注意到几个问题:一个是感冒后太难恢复,毕竟孩子小,这个时候应该用一些恢复性的止咳润喉的东西,不是药,千万不可使用什么急支糖浆啊,联帮啊等,要用什么蜜炼川贝枇杷膏之类的温和型的东西来润肺,一定要不间断地使用;另一个就是要小心异味,特别是家里装修时用的...

查看全部>>

我女儿试过,三岁以前有一段时间,具体记不清了,也是感冒好了后,足足干咳了半年有余啊,当时我真的挺怕的,为了这个,我老公连烟也不敢抽了。
    现在回想起来,注意到几个问题:一个是感冒后太难恢复,毕竟孩子小,这个时候应该用一些恢复性的止咳润喉的东西,不是药,千万不可使用什么急支糖浆啊,联帮啊等,要用什么蜜炼川贝枇杷膏之类的温和型的东西来润肺,一定要不间断地使用;另一个就是要小心异味,特别是家里装修时用的那个油漆等味道,对孩子刺激非常大,要经常带他到空气清新的地方,在咳的厉害的时候分散他的注意力,特别是晚上和凌晨最厉害的时候,多喝水,保持充分湿度。另外,家里人要避免当着孩子面抽烟。
    总之,这是我的经验,我的女儿现在六岁了,倒是再也没出现过这种情况了。
    凤*** | 2005-01-10 12:04:12 59 8 评论
    0/300
  • 四岁的儿童一疾病一般都是器质性的,会不会是由于感冒后引起的咽喉方面的病症?建议检查清楚才行治疗。
    心*** | 2004-12-27 23:48:34 36 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部