爱好不同,会不会影响到夫妻感情

我老公喜欢打麻将不喜欢上网,而我则相反.他平时除了上班,回家吃过饭就喜欢往外跑,而我就是上上网或是带孩子,两个人在一起聊聊天的时间也没有,有时,我一生气就说我也出去跳舞什么的,他会不在乎的跟我说"你去好了"被他气得半死.真去了深夜回来,他又嫌你玩得太晚.

好评回答
    在谈恋爱的时候,很多人就会选择性格相近或者说合得来的异性。为什么要这样选择呢?目的只有一个,那就是为以后的共同生活打算。“妇唱夫随”,就是一个很典型的例子。从你的情况看,你们可能不是“自由恋爱”!就算是,你们的结合也没有经过“多年的抗战”,所以也就对对方的兴趣,性格不是怎么了解。性格各异爱好不同的两个人结了婚,婚后还是独断独行要说不影响感情那是骗人的,感情吗,是要经过两个人不断磨合的,这种磨合不只是指“性”,而是广泛的生活习惯。不过,很多人结婚了,就会学着彼此适应对方,正所谓有所得就会有所失。彼此的因为对方牺牲自己的那么一点点,谁说不会加固两个人感情的帆船呢?要是你们不会因为对方而改变自己什么,那后果也就不言而喻了。因为你们并不稀罕对方,也不尊重对方。这样的两个人驾驭爱情的帆船你说能经得起大风大浪吗?
    就说到这里吧,你认为有理也好,危言耸听也罢。我都真心地祝福你们幸福!

    5***

其他答案

  • 呵呵.....
    爱好不同是不会影响到夫妻感情的!!!
    我和我老婆的爱好就完全不同!
    她好动,我好静,她好电视,我好电脑,她好聊天,我好看书........
    但我们在一起一样很幸福!!
    只要互相尊重对方的爱好,给彼此足够的空间,爱好不是问题!!
    只是不要让爱好影响了夫妻间的交流!!!
    看得出,你老公尊重你的爱好,他并不去干涉你,只要还有足够的时间交流..
    而你好象很想改变他的爱好,使他同化!!
    男人很讨厌被驯化,也就是说,男人不会突然改变!!
    但男人并不讨厌渐变!!!
    男人象石头,女人象水.....
    石头受到冰山的撞击,很可能会碎掉....-- 两败具伤!!!!
    而涓涓细流,则可让他改变.....

    @***

  • 现在这些男人真是没良心,把家庭和孩子丢给老婆,自己打麻将,我讨厌了。

    梦***

  • 赌博不是一个好习惯,偶尔玩玩还可以。

    y***

  • 本来是没什么的 可是你们这样就很危险了
    因为交流太少 矛盾就很多

    嘟***