日语的文字也是音标吗???

因为我看五十音图和日文的书写的字是一致的,所以想问一下。是不是学会了五十音,看到的日语单词都可以直接读出来呢?

好评回答
    可以的,只要是平片假的单词都是可以直接读出来的。
    不过汉字就要看音标了

    桃***

其他答案

  • 用假名标注的词语可以直接读出来(比如マィクロ)
    但是关于汉字的读法,涉及到音读和训读这两种不同的方法(其实也很麻烦的~~比如“心”既可以读做こころ 也可以读做 しん)
    要多留意一下汉字的读法~~

    终***

  • 日文里所有的音都是由五十音图里的字母拼出来的,包括汉字。
    五十音图里其实只有46个字母45个音。
    学会五十音图后如果看到汉字还是需要知道其注音才能正确读出的,还有部分汉字是多音字。另外每个词还有音调,放到句子里也有相应的读法。

    水***