一岁宝宝多久吃一次猪肝或猪血?

我的宝宝一岁2个月了,在他七个月时脸色不太好,医生曾说是缺铁性贫血,我们就让宝宝喝硫酸亚铁口服液,现在脸色好点了,我就很少让他喝了。请问补铁是药补还是食补好?我几乎每天让他吃一个蛋,多久吃一次猪肝或猪血呢?

全部答案

  • 楼上的,我觉得你有一个观点不对,4个月时,孩子是吃4/1的鸡蛋,慢慢的在加量的.

    k***

  • 一天一个鸡蛋,一周一次肝.孩子从4个月起就得一天一个蛋黄了,六个月开始就得每天吃一个蒸蛋,一楼的是不是没生过孩子,或根本还没结婚,鸡蛋是孩子最好的营养品,怎么吃都是做儿保的专业医生告诉我的.

    绿***

  • 食补好,我推荐伊威肝粉,营养方便,效果不错,我儿子两岁时吃了一个月嘴唇红润有血色了.两岁前他以前很少吃肉的.
    如果不是贪血的话,一个星期吃一次,我觉得卤牛肝不错.孩子爱吃.

    墨***

  • 鸡蛋一天一个过量了,猪肝或猪血一个星期吃一次,毕竟孩子还小

    0***