怎么样才能增强自信心?

其实,我并不是一个懦夫,我只是想找一个可以在崩溃时,有一个可以依靠的 臂膀,一个可以伤感的理由,但是,我知道我找  到!!!!

好评回答
      如何增强自信心
    --------------------------------------------------------------------------------
      积极的自我形象和健康的生活态度,可增强你抵抗压力疾病的免疫力。
       自我怀疑和对自己的能力失去信心是常见的。任何人,无论表现得多么自信,也难免对他面临的挑战缺乏自信心。这常常是对压力的一种自卫性反应。 长期自信心丧失,会影响对自己能力的认识,压力就产生了。情绪上的、心理上的或生理上的毛病就相伴而至。许多心理健康专家认为:焦虑、沮丧等神经失常是因为自我形象和别人对你的目的看法有矛盾而造成的。
            因此,如果无法克服焦虑或沮丧,应去找专家帮助,治疗的首要目标就是改变自我认识。一旦找回了自我价值,压力就会减少,症状消失。 照镜子时,你是否无忧无虑、身心轻松,还是焦虑不安、心情紧张?积极的自我形象是自信心的表现。如果你认真思考,就会发现自己生活中积极的方面。
         下列的措施旨在提高你的自信心,改善生活:    ●列出你性格中积极方面,可更好地了解自己。    ●对自己的成功给予积极评价。    ●选择生活中的某一方面,努力改变。    ●制定可以完成的目标。    ●不要过快地改变生活中的太多方面。
          ●找出一个合适的典范,而不是一个不现 实的偶像加以学习。    ●不要对过去的失败和错误的判断耿耿 于怀。    ●不要用酒精刺激自信心。 自我评价 记下你的优点和成功,可着眼于积极的生活,增强自信心。

    v***

其他答案

  • 让自己忙起来!!!!很有效的

    y***

  • 信心是鼓励和比出来的.
    如果大家常常夸你,你自然信心足些.不过嘴长在别人身上,你不可能控制.
    比较,人是种爱比较的动物.如果你总拿自己的缺点比人家的优点,自然信心就不足了.人不仅要善于发现自己的缺点,也要善于发现优点.你要知道你自己身上是有很多闪光点的,自己要学着挖掘.真正了解自己,隐藏的潜能也会更好的释放.

  • 让自己忙起来

    y***

  • 认识自己
    认可自己,
    得到别人的认可!
    更加认识自己!这样子循环下去!
    挺简单的道理,不知道你能不能够体会

    t***

  • 让自己忙起来,

  • 每天都对自己微笑
    适当的幻想一下

    x***

  • 每天起床后自己对着镜子,对自己说:“我能行!!我最棒!!”

    乖***

  • 把自己的大目标分成若干(或上百个)小目标,在达到每个小目标后给自己一个星,自己会越来越有成就感,这种成就感就可是自信的基础石,成就越多自信越多,你试试。

    静***

  • 发现自己的优点了,其实我想这是一个天分,我就一直自卑着。

    江***

  • 如果无法克服焦虑或沮丧,应去找专家帮助,治疗的首要目标就是改变自我认识。一旦找回了自我价值,压力就会减少,症状消失。 照镜子时,你是否无忧无虑、身心轻松,还是焦虑不安、心情紧张?积极的自我形象是自信心的表现。如果你认真思考,就会发现自己生活中积极的方面。

    体***

  • 加油!
    你能行!

    d***

  • (一)让自己保持忙碌,充实的人是自信的;
    (二)为自己定一个目标,给自己一个方向;
    (三)找一个自己的伴侣或知心朋友。

    k***