AUTO CAD怎样入门

我是自学的ATUO CAD 有很多问题弄不懂。比如制做的图形大小是怎样看的。因为我不知道打印出来的内容怎样达到自己的要求

好评回答
          对很多人来说cad似乎很难,我接触到的一些使用CAD的朋友,他们学了多年的CAD,并且上过专门的培训班,可对CAD仍然是一知半解。其根本原因,一是缺乏制图基础,二逻辑思维能力不强,三是方法不对。
        我也是自学的CAD,没有请教任何人。
      学习时只有一本书(直到现在,这唯一的一本书我也没看完),更没有电脑,就连电脑如何开机都不会,看书时发现CAD的最大优点是可以非常精确、方便地定位点(捕捉),这是制图的精华所在(我是学工程专业的),此亮点深深吸引了我,由此我对CAD发生了浓厚的兴趣,一发不可收。
      三个月后我有了自己的电脑,从学习开机到使用CAD出标准的工程图只用了半个月的时间,以后是边使用边理解,一年后的今天,除CAD的二次开发外(那需要编程技术),几乎可以说是精通(有点吹)。 学习CAD,有几点需要注意:1、要有制图基础;2、要透彻理解坐标系并具有空间想象力;3、点的定位方法,特别是点的捕捉要理解并能灵活运用;4、最好在模型空间按1:1绘图,如图较大可按1:1000绘图(当然也可按其它比例绘);5、要理解模型空间与图纸空间之间的关系;6、要将模型空间绘好的图在图纸空间输出时,请使用好图纸空间的视口比例特性,按要求的比例出图;7、图纸的大小按国家标准有A0、A1、A2、A3、A4、A5等等,需要多大的图纸就使用多大(这是一个基本概念)。
      掌握了这些,就能较为自如的绘图了。 毕竟CAD是一款功能强大的应用软件,要把它说深说透,在这里是无法办到的,它的工具很多,命令也很多,对每一个工具要熟练掌握,对命令不必刻意去记。要完全掌握它,依赖于你的理解力。至于CAD中的难点,如自定义线型、自定义填充图案等要在实践中摸索。
      关于CAD的二次开发我也在学习之中。 以上之言,仅供参考。祝你成功!。

    l***

其他答案

  • 偶也是新手哈哈,图形的大小当然是按照图纸上所给的尺寸做咯。。。

    樱***