马匹的问题

谁能解释它们的主人是谁,颜色,年龄等等。一般马都活到几岁?
赤兔马,飞电马,的卢马和绝影马

好评回答
    正史中鮮有關於這些馬匹的???載,只能看演義了
    就演義中?碚f
    赤兔原?俣?後?檎f反?尾??於?尾??尾妓泪?曹操所得,關羽降曹?r,曹操又賜於關羽,?城後,赤兔賜於潘璋,絕食而亡,大概30多了(完全老馬一匹了)
    飛?,絕影?凫恫懿?宛城之?鹭?箭而亡(是哪一匹分不清)
    的盧??⒈硎窒??武所有,??武判?y被??被??渌???淙胧襻?落鳳坡前,與?統一起被射??
    ?有一點,不同意評?者的觀點,我現在非常喜?g研究一些三??正是因?楫?年常玩小日本的三?[??不過可悲的是,三?俏??中??可?s被小日本拿?碜鲞[??再賣給我??,而我??呢,除了台?车墓庾V出的"富甲天下",宇俊的"三?河??,我??自己可?有值得稱傲的三?[???

    w***

其他答案

  • 马   名      所            属           实    属
    赤兔马       董卓[赐予吕布]             关羽
                 吕布[被曹操所杀,马归操]
                 关羽[被杀,为潘璋所得]
                 潘璋[绝食而亡]
    飞电马       曹操[潼关战败,归马超]
                 马超[ 死后,马亡]          马超
    的卢马       张武[叛乱被杀,马归刘备]
                 刘备[西川攻略,赠与庞统]
                 庞统[落凤坡前,乱简射死]   刘备
    绝影马       曹操[宛城之战,负箭而亡]   曹操

    叶***