如何在硬盘上查找多个文件中字符串

全部答案

  •   Windows 系统的 FindStr。exe 可以搜索各类文件中的字符串,但仅限于ANSI保存的文件,虽然采取一些方法,可以使用批处理来实现对UTF-8、UniCode编码进行搜索,但效率不是很高。一般还是编程搜索要快得多。
      FindStr。
      exe的具体参数查看:开始--运行,输入 ?cmd ? /k ?FindStr。exe ?/? 回车,显示内容如下:
    在文件中寻找字符串。
    ?
    FINDSTR [/B] [/E] [/L] [/R] [/S] [/I] [/X] [/V] [/N] [/M] [/O] [/P] [/F:file]
    ? ? ? ? [/C:string] [/G:file] [/D:dir list] [/A:color attributes] [/OFF[LINE]]
    ? ? ? ? strings [[drive:][path]filename[ 。
      。。]]
    ?
    ? /B ? ? ? ? 在一行的开始配对模式。
    ? /E ? ? ? ? 在一行的结尾配对模式。
    ? /L ? ? ? ? 按字使用搜索字符串。

    ? /R ? ? ? ? 将搜索字符串作为一般表达式使用。
    ? /S ? ? ? ? 在当前目录和所有子目录中搜索匹配文件。
    ? /I ? ? ? ? 指定搜索不分大小写。
    ? /X ? ? ? ? 打印完全匹配的行。

    ? /V ? ? ? ? 只打印不包含匹配的行。
    ? /N ? ? ? ? 在匹配的每行前打印行数。
    ? /M ? ? ? ? 如果文件含有匹配项,只打印其文件名。
    ? /O ? ? ? ? 在每个匹配行前打印字符偏移量。

    ? /P ? ? ? ? 忽略有不可打印字符的文件。 ?
    ? /OFF[LINE] 不跳过带有脱机属性集的文件。
    ? /A:attr ? ?指定有十六进位数字的颜色属性。请见 "color /?"
    ? /F:file ? ?从指定文件读文件列表 (/ 代表控制台)。

    ? /C:string ?使用指定字符串作为文字搜索字符串。
    ? /G:file ? ?从指定的文件获得搜索字符串。 (/ 代表控制台)。
    ? /D:dir ? ? 查找以分号为分隔符的目录列表
    ? strings ? ?要查找的文字。

    ? [drive:][path]filename
    ? ? ? ? ? ? ?指定要查找的文件。
    ?
    除非参数有 /C 前缀,请使用空格隔开搜索字符串。
    例如: 'FINDSTR "hello there" x。
      y' 在文件 x。y 中寻找 "hello" 或
    "there"。'FINDSTR /C:"hello there" x。y' 文件 x。y ?寻找
    "hello there"。
    ?
    正则表达式的快速参考:
    ? 。
       ? ? ? ?通配符: 任何字符
    ? * ? ? ? ?重复: 以前字符或类出现零或零以上次数
    ? ^ ? ? ? ?行位置: 行的开始
    ? $ ? ? ? ?行位置: 行的终点
    ? [class] ?字符类: 任何在字符集中的字符
    ? [^class] 补字符类: 任何不在字符集中的字符
    ? [x-y] ? ?范围: 在指定范围内的任何字符
    ? x ? ? ? Escape: 元字符 x 的文字用法
    ? ? ?字位置: 字的结束
    ?
    有关 FINDSTR 常见表达法的详细情况,请见联机命令参考。

    高***

  • windows没有这样的命令,linux 有个grep可以实现这样的功能。 你可以去网上下载windows版的grep。另外很多文本工具,例如notepad  ,UE,都可以实现目录下文件的搜索。

    辣***

  • 推荐使用这个程序来查找,
    UltraEdit
    搜索 菜单=====在文件中查找
    可以设置搜索某个文件夹,你可以设置根目录。

    李***