请教高手:我有两台笔记本,如何组建家庭无线局域网?

请教高手:我有两台笔记本,一台是 另一台是 ,我想组建家庭无线局域网。现家里已开通电信ADSL,又买了一台无线路由(LINKSYS),连到GRS700S上了,已经可以通过路由上网,但另一台(SZ13)却只能搜寻到无线网,并显示已连接,信号强,但是却上不了网,请问是什么原因?是否设置问题?可是SZ13还搜寻到另外一个无线网络,不知是那里的,信号很弱,可是可以打开互联网!为什么信号强的(我自己的路由)却打不开互联网呢?

好评回答
    首先,你搜索到的那个比较弱的信号,应该是别人家无线漏出来的信号,碰巧你可以接入,就能上网了,而你自己不能上自己的无线网络,应该是无线设置的问题,你的grs700应该是通过网线联到无线路由器的吧,它能上网,说明你无线路由器的WAN线路应该是好的,那应该是你无线侧的接入问题了,看看你的无线配置有没有配好,比如是不是允许dhcp,是否有mac捆绑限制、用户数限制等。

    w***