铜陵职业技术学院有哪些专业?

全部答案

  •   一、医药营销专业 培养目标: 本专业培养适应卫生医药事业发展,具有医药专业理论知识和医药市场开发与营销能力的高级技术人才。 主干课程: 药材学、中药学、顾客心理学、经济法概论、宏观经济学、药剂学、药理学、医药商品经营管理、医药市场营销学、经济法概论、医药商品学。
       就业方向: 本专业毕业生主要面向制药企业、医药公司从事医药市场营销与开发、医药市场需求预测、医药广告、新产品开发等方面的工作。 二、护理专业 培养目标: 本专业培养适应卫生医药事业发展需要的,具备护理专业的基础理论知识、基本技能及人文社会科学、预防保健的基础知识,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理科研的高级专门技术人才。
       主干课程 :人体解剖学、生理学、免疫学、病原生物学、医学伦理学、药理学、心理学、诊断学基础、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等。 就业方向: 本专业毕业生主要面向各级医院,也可在疗养院、社区卫生院、企事业单位医务室、保健部门担任护理、保健工作。
       三、医学影像技术专业 培养目标: 本专业培养适应医药卫生事业和经济建设需要的,德、智、体全面发展的,具有扎实的相关医学理论知识及较强的动手能力的医学影像技术专门人才。主干课程: 人体解剖学、医用物理学、医用生物学、影像电子学基础、放射诊断学、 CT 诊断学、 MRI 诊断学、超声诊断学、介入诊断与治疗等课程。
       就业方向 : 本专业毕业生主要面向各级各类医疗卫生企事业单位,担任临床医学影像技术工作。 信息工程系2008年招生专业介绍 一、电脑艺术设计专业培养目标:培养具备艺术设计的基本技能,具有一定艺术素养,掌握平面设计与制作技术、三维效果图制作技术、网页设计与制作技术、多媒体设计与制作技术,能将现代艺术与媒体艺术相结合进行设计制作的高级技术应用性专门人才。
      主干课程:素描色彩户外写生实习、图案基础、三大构成、摄影摄像、图形图象处理(Photoshop)、版式设计及排版软件(Pagemker、Indesign)、二维制图辅助设计(autoCAD)、三维效果图制作(3Dmax)、视频处理(Premiere)、网页动画设计技巧(Flash)、多媒体作品创意与制作(authorware)等。
      就业方向:本专业毕业生就业方向为广告公司、印刷制版公司、报社以及出版社等企事业单位从事平面设计、广告设计、装潢设计、展示设计、网页设计等工作。二、计算机应用技术专业培养目标:培养掌握计算机软件设计和开发,计算机硬件的安装、配置、管理和运行操作技术,具备IT产品营销、采办及技术服务、计算机组装与系统维护,计算机局域网组建和维护等职业能力的高级技术应用性专门人才。
      主干课程:计算机导论、数据库(一)基础与Access、Win2000 Server操作系统、计算机组装与故障维修、VB程序设计、网页制作技术、Access数据库、SQL Server数据库、 Linux操作系统、 C/C++程序设计、组网实用技术等。
      就业方向:在企事业单位从事IT设备的采购、设备安装及维护,单位网站建设与维护等工作,在IT企业从事产品营销、组装与维护等技术服务,也可协助从事软件开发等工作。三、计算机网络技术专业培养目标:培养掌握计算机网络基本理论和基本技能,具有计算机网络的组建与维护能力、网站设计与维护能力、网络系统配置、安装及网管能力的高级技术应用性人才。
      主干课程: VB程序设计、C语言、网络数据库、计算机原理与维护(含工具软件)、网络基础与局域网组建、网络程序设计(ASP/JSP)、网页设计(三剑客)、局域网管理(含安全技术)、网络操作系统、实用多媒体技术、Linux操作系统。就业方向:在企事业单位从事计算机网络操作管理与维护、网络规划、设计、布线、安装、调试、安全及网站管理、维护技术等工作。
       四、装潢艺术设计专业培养目标:培养德、智、体全面发展、系统掌握装潢艺术的基本知识和基本技能,具有一定艺术素养,从事产品包装、装潢设计、书籍装帧、商业广告、企业形象策划、展示设计的高级技术应用性专门人才。主干课程:素描、水粉、国画、基础图案、色彩构成、广告设计、包装设计、视觉艺术、企业形象策划、商业环境设计、标志设计、计算机辅助设计、参观实习、毕业设计院等。
      就业方向:本专业毕业生在设计部门、装潢公司及企事业单位从事室内环境设计(公共空间、住宅空间)广告设计、产品包装等方面工作。 机电工程系2008年招生专业介绍 一、应用电子技术专业培养目标:培养掌握电子仪器测量技术、计算机辅助设计技术、可编程逻辑控制器应用技术、并具备对电子产品进行分析测试、工艺设计和生产管理能力,对电子产品进行组装、维护和制造能力,参与智能电子产品设计的高级技术应用性专门人才。
      主干课程:电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、电工电子实训、计算机辅助设计与Protel DXP、电子测量、计算机组装维护与故障维修、单片机应用等。就业方向:在各生产制造企业,从事电子测量、电子仪器设备维护及电子产品的调试、销售、维修、技术服务和生产过程管理等工作。
      二、机电一体化技术专业培养目标:培养掌握机械技术、电气技术、计算机辅助设计与制造技术、过程控制技术,并具备对数控机床等机电一体化设备进行安装、调试、操作、维修和管理能力的高级技术应用性专门人才。主干课程:机械制图(含autoCAD)、工程力学、电工电子技术与实训、金工实训、机械设计基础及CAD、机械辅助制造技术CAM、机械制造工艺与夹具、机械制造基础及CAM、电机与拖动控制、机床电器与PLC、数控机床编程和操作实训、液压与气动实训。
      就业方向:机械制造工艺设计与实施、工装设计与实施、机电一体化设备的管理和维护、数控机床的编程和操作等工作。三、数控技术专业培养目标:本专业培养德、智、体全面发展、系统掌握数控专业理论,有较强的数控技术应用能力和实践操作技能,能从事数控机床的操作使用和维修,数控加工工艺的编制及编程,数控机床的安装、调试、维护保养及设备改造,数控机床的营销、管理等第一线需要的高级应用型技术人才。
      主干课程:机械制图、机械制造技术、电工电子技术、车钳工实训、数控编程和仿真实训、数控加工操作实训、机床电气控制与PLC、液压与气动技术、CAD/CAM应用基础等。就业方向:在企事业单位,从事数控程序编制、数控设备的使用、维护与技术管理,数控设备销售与售后服务等工作。
      四、电气自动化技术专业培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有一定的文化知识和专业理论,掌握较强的实践技能,适应现代化生产一线需要的,能够从事电气设备的维护与检修及常用自动化设备操纵的高级应用型技术人才。主干课程:电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、电机拖动及控制、单片机原理及应用、直流调速技术、交流调速技术、可编程控制器、自动检测与转换技术、钳工实习、电子技术综合实训、维修电工实训等。
      就业方向:本专业毕业生主要在工业企业生产第一线从事供配电、拖动及控制设备、微机控制设备的安装、操纵及维护工作,也可在其他部门从事相关的电气技术工作和设备管理工作。 管理系2008年招生专业介绍 一、文秘专业培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,系统地掌握文秘与现代办公等方面的基础理论、基本知识和专业技能,有较强的实践能力,能够广泛适应和胜任文秘类岗位群需要的高级应用性专门人才。
      主干课程:秘书学原理与实务、公文写作与处理、信息与档案管理、办公室事务与管理、文字处理、办公自动化、管理理论与实务、秘书英语、公共关系学、信息检索与查询等。就业方向:本专业毕业生面向机关、社会团体及企事业单位,从事秘书、办公室事务、信息资料搜集与整理、文书撰拟与处理、档案管理等工作岗位的工作。
      二、会计专业培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,系统地掌握财务会计、财经法规等方面的基础理论、基本知识和专业技能,具有较强的会计实务工作流程、会计电算化等方面的实践操作能力,能够适应会计工作岗位需要的高级应用性专门人才。主干课程:经济学原理、经济法、统计学原理、基础会计、财务会计、成本会计、会计报表编制与分析、财务管理、纳税会计与税收筹划、审计学、会计电算化等。
      就业方向:本专业毕业生主要面向企事业单位的财务、核算部门,从事会计、审计及经济管理工作岗位的工作。三、电子商务专业培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,系统地掌握财经、商贸、营销、计算机网络等方面的基础理论、基本知识和专业技能,能够适应网络营销、网络支付与结算、商务信息搜集与管理等工作岗位需要的高级应用性专门人才。
      主干课程: 会计学原理、财税与金融知识、电子商务概论、电子商务英语、市场营销学、网络营销与策划、物流与供应链、电子支付与结算、VB、数据库(ACCESS)、网络实用技术、电子商务网页制作、电子商务网站建设与系统维护等。就业方向:本专业毕业生主要面向商务中心、物流中心、电子商务公司、网络销售公司等工商企业,从事商务信息采集与分析、网络营销与策划、网上支付与结算、电子商务网站建设与系统维护、网页设计与制作等工作岗位的工作。
      四、建筑经济管理专业 培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,系统地掌握建筑行业方面的基础理论、基本知识与专业技能,具有能够适应建筑行业建筑工程项目、建筑施工技术、建筑施工组织、建筑材料、建筑财务管理、建筑工程质量与安全管理等工作岗位需要的高级应用性专门人才。
      主干课程:建筑制图、房屋建筑学、建筑构造、建筑材料、建筑施工技术、建筑施工组织、建筑工程定额与预算、基础会计、财务管理、建筑工程项目管理、工程招投标与合同管理、工程造价管理、房地产经营与管理、建筑CAD等。 就业方向: 本专业毕业生主要面向企事业单位的建筑和房管、房地产开发、房地产经营与管理等部门,从事建筑工程定额与预算、建筑施工、建筑材料、建筑质量与安全等技术管理工作岗位的工作,及从事房管、房地产开发、经营销售等工作岗位的工作。
       五、汽车技术服务与营销专业培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展的,系统地掌握汽车性能与构造、现代汽车使用技术、汽车及汽车配件营销等方面的基础理论、基本知识与专业技能,具有适应汽车技术服务、管理、营销等工作岗位需要的高级应用性专门人才。主干课程: 汽车概论、汽车性能与构造、现代汽车使用技术、汽车检测技术、汽车及汽车配件市场营销、汽车贸易理论与实务、汽车保险与理赔、汽车售后服务与管理等。
       就业方向: 本专业毕业生主要面向汽车服务、汽车贸易、汽车营销市场等企事业单位,从事汽车技术服务与管理、汽车及汽车配件销售、汽车营销策划等工作。 六、广告与会展专业培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,系统地掌握一定的美术、计算机、广告设计与制作、会展等方面的基础理论、基本知识与专业技能,具有适应广告与会展业工作岗位需要的高级应用性专门人才。
       主干课程 : 素描、色彩与构成、广告学概论、广告设计、网页设计与制作、PHOTOSHOP、3DMAX、QUTOCAD、会展概论、会展策划与管理实务、会展设计与布局等。 就业方向:本专业毕业生主要面向广告、会展行业等企事业单位,从事广告策划、广告设计与制作、会展策划、会展设计与布局、会展服务与管理等工作岗位的工作。
      七、国际经济与贸易专业 培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,系统地掌握国际经济、国际贸易等方面的基础理论、基本知识和专业技能,具有较强的商务英语和计算机运用能力,从事进出口业务、外贸企业管理、国际经济技术合作、跨国经营等对外经济和对外贸易活动的高级技术应用性专门人才。
      主干课程 :外贸英语、国际贸易理论与实务、财税与金融、市场营销、报关知识与实务、外贸单证实务、商品知识与编码归类、国际货物运输、进出口商品检验、民法、经济法、国际贸易法等。就业方向:本专业毕业生主要面向、涉外经济贸易部门、涉外企业、跨国公司、国际商务组织等企事业单位,从事报关、报检、制单、跟单、国际货运代理、船务代理、外销等工作岗位的工作。
      八、物流管理专业培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,系统地掌握计算机、信息技术、现代物流管理方面的基础理论、基本知识与专业技能,具有较强的现代物流经营管理的能力,具有适应物流信息处理、物流成本核算、物流组织、物流经营与管理等工作岗位需要的高级应用性专门人才。
      主干课程 :物流信息技术管理、财税与金融、基础会计、现代物流管理、物流成本核算与管理、物流营销学、商品采购与库存管理、物流配送管理与实务、物流仓储管理与实务、物流运输管理与实务、物流供应链与客户关系管理、物流设备应用与管理、供应链与客户关系管理、物流法规、物流服务与营销、国际物流管理等。
      就业方向:本专业毕业生主要面向物流中心、物流公司等部门,从事物流信息处理、商品采购、仓储、配送、运输、物流成本核算、物流经营与管理等工作岗位的工作。九、旅游管理专业 培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,系统地掌握旅游、企业管理和服务的基本知识和技能,具有从事旅游行业、酒店服务与管理、等工作岗位需要的高级应用性专门人才。
      主干课程 :旅游概论、旅游地理、旅游社交与礼仪、旅游英语、旅游文化、旅游法规、酒店管理概论、前厅与客房服务、餐饮服务与管理、导游原理与实务、旅行社管理等。就业方向:本专业毕业生主要面向旅游行业企事业单位,从事旅游服务与管理、导游服务、旅行社经营与管理等工作。
      十、市场营销专业 培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,掌握市场营销专业理论,具有较强市场营销实践能力,在工商企业或相关行业从事营销业务及管理工作的高级技术应用性专门人才。主干课程 :经济学基础、管理学基础、经济法、会计基础知识、消费心理学、市场营销学、市场调查与预测、广告学、推销技术、商务谈判、商务礼仪、市场营销策划、工商企业认识实习、主要专业课程校内实验实训、毕业实习、毕业论文街等。
      就业方向:在工商企业或相关行业从事市场营销业务与策划工作###学院下设机电工程系、管理系、信息工程系、医学系等四个系,共有机电技术、汽车应用技术、数控机床、有色金属压力加工、制冷与空调、文秘与办公自动化、社区管理、电子商务、会计、工商管理、国际贸易与法律、计算机应用、多媒体与网络技术、办公自动化设备应用与维护、应用电子技术、高级护理、临床医学、医学影像、医疗器械维护等19个专业。

    没***