虽已刀枪入库但皇帝百姓皆不安。(离合字四)

好评回答
    弓弛也  天一人  众人人  心尤忧/束心悚
    原谜底不错,象个小故事,很流畅。
    大家互相学习,共同探讨。要心平气和。
    祝大家节日快乐!

其他答案

  • 这确实需要高手,不错。

    1***

  • 虽已刀枪入库但皇帝百姓皆不安----马也驰/弓也弛/上下心心忐忑
    把记忆留在我的收藏中

    精***

  •   难。
    谦称小学堂,饱墨翰林郎?一溜三四个,离合总无常?!
    既无刀枪,我有何惧,大不了利箭穿心?!斗胆试答:
    包火炮/上心忐/下心忑/双心慑耳。
    “虽”、“但”转折之意不好扣啊。学!翘首等发榜。
    答楼主:不敢说自己坦荡,至少自以为无害人之心,我是喜欢同坦荡的人交往的。
      本人性格好侃,嘻戏怒骂任由之。本来你我一面之缘,与您开的玩笑是过火----自感属于“无德”一类,在此谢罪! 有几句话容我一说,方能释怀。 1、打油:我虽非文人墨客,但对有趣味之事常欲“表现”一番,或自嘲或戏谑或赞颂,原为互动设景,绝无伤害中伤别人之心!若有不妥,纯属表达时机不对、方式欠佳或个人理解差异。
       如:谦称小学堂,饱墨翰林郎?一溜三四个,离合总无常?! 这就是赞您的。试解之:第一二句,从您的网名发散开来,小学堂,是为了押韵,擅改。“虽自称是小学生,抑或是饱读诗书的翰林学士?”第三四句原指您出的谜语特点:一下子出来三四个字,离离合合变幻无常,(巧妙啊!)。
      末句可进一步引伸:这谜栏、这网络、这世上岂不也是变幻莫测的吗? 2、用典与搜索:我说的典,是针对上题(美人连环计)而言。我确实用过这个典出过谜,故不用去搜,这是天大的是实话。 实际上我没说清楚,让人产生误解,错在我。我的潜在词是:提倡原创,最好不能直接搜得----如果是的话,有人一搜一贴哪来谜趣?从本谜大家的猜射过程来看,确实通过互动、提示、探讨商猜,谜底仍是似隐似现,直至您一公布,大家恍然大悟,拍手叫好。
      这过程就有许多愉悦。 当然,不是原创的,好谜仍永远是好谜,并不会因为推荐人的不同而有任何的区别!问题是要避免直接搜索。 3、过誉与“捧杀”:我人轻狂,却也自知斤两。别人的过誉我当推辞。至于“天才!生下来就会猜谜、制谜。”之说更是如汗颜,有生不如死的感觉。
      。。相信之前您对我的赞誉出自真心,但后一句怎么听都变味变调,才有“捧杀”之不投之语。 互动需有心人共同维系,我虽有心却力不足,办了件错事。前车之鉴历历在目,比比皆是。我等当努力避之? 一己陋见,恐有谬误,望批评指正!。

    亦***

  • 武止戈、王人全从人、众心尤忧。

    g***

  • 武止戈上下心心忐忑心尤忧

    春***