三英vs吕布

话说张飞大战小吕 五十合不分胜负 二哥再上 也就平手 实在奇怪 难道九尺的关羽挡了八尺张飞视力?拜托各位Saner给个理由

好评回答
    打架不一定人多就一定厉害,就像乒乓球,一边两个人双打和一边一个人单打,不一定谁赢谁输,两个人的配合再好,总是两个人,心想有异,不如一个人明确自己的想法,这样,两个人作战在战术思想和具体技术操作上,反倒不如一个人统一和协调。而且,关羽张飞都是长兵器,吕布也是,所以,三把长兵器在一起也会互相形成空间制约。

    五***

其他答案

  • 如果不是刘备性急往前冲,说不定再多几合,关张就能把吕布拿下.平手只是暂时现象,时间长了,两人就把吕布"熬败"了

  • 武艺的事,有相生相克,其实关张也就是相当于现在的混混(古代的武将大多是),无非是比力气,怎么能说他们就厉害,其实,三国中几个人武艺都差不多,只是有些人占了个什么利益就杀了对方。当然,我更喜欢吕布。

    j***

  • 张飞战50合只是没被杀死,张飞决对赢对不了说明张飞处于决对下风关羽再上只能打个平局。还有关张真正的本事并没哪么大,关平都能与庞德战40合不分胜负关羽也没赢了庞德怎么解释,还有张飞本来只能和张合打个平手。

    g***

  • 这个话题很有意思哈~~上楼的几个兄弟说得很好啊~~一个说吕布的勇“无限”。一个用“国球”比喻啊~~用了空间来分析,说的实际的~~第3呢~是从“文学”本身出发哈~~真讲得很有理由啊~~那好象就是没有怎么说的了啊~~但是想来想去找不到很好的说。我看多半是罗贯中是为塑造他们的人物形象或者是性格上而为之的吧~~~但是一定要说。那可能是按江湖规矩吧~~一对一上“车轮战”。或者是“奉先杀性大起。超出发威~~要不真的是很难抵挡的。或者是奉先的”马(赤兔)“或者是”方天化“在武器上面优于他们三个。

    黄***

  • 这场打斗是小说家编出来的,不必较真.
    袁绍进兵董卓的时候,刘备他们在公孙瓒那里

    小***

  • 三国演义也是漏洞百出。三英抵不过奉先,那许诸就能?

    沙***