大家都说侧睡对宝宝好,可是我每次侧睡宝宝都会挠我腰

我现在是孕5个半月了,每天睡觉都不敢侧睡.左侧睡他挠我左边,右侧睡他挠我右边,好像是压着宝宝了,所以我都是仰着睡觉的,这样很累,有时真想侧身睡觉,可以吗?

好评回答
    五个半月的时候,胎儿几乎占据了整个子宫,胎动也比较频繁,所以无论你往什么方向侧身,他都会动,但是还是要左侧睡好,便于供血、供痒,有时候累了可以调整一下姿势,但要以左侧仰卧为主,不要仰卧,对胎儿不好。我现在六个月了,也和你的情况差不多,觉得睡觉很辛苦,不过,只要是对孩子好,辛苦点怕什么,对了,我记得从书上看过,左侧卧时,可以找个靠垫放在背后,稍往后倚,会舒服些的,另外,可背对着老公,轻倚到他身上,也很舒服.
    祝你生个可爱的宝宝。

    星***

其他答案

  • 我也和你一样,可能是生女孩的关系吧

    不***

  • 我和你一样也五个半月,一直左侧睡觉,有时是不舒服,但是为了宝宝就只好忍一忍了.

    自***

  • 只要不是趴着睡就行了。(

    w***

  • 左侧睡好,科学,不要右侧

    c***

  • 我认为自己舒服才是最合适的,我怀孕的时候听说左侧睡好,可是我就是想右侧睡,其实无所谓的,只要不是趴着睡就行了。(经验之谈)

    z***

  • 怀孕3个月后,孕妇不宜仰卧,而应采用侧卧位,尤其以左卧为好。如果仰卧,有4个不利之处:
    1、增大的子宫压迫位于脊柱前的下腔静脉,会阻碍下半身的血液回流到心脏,这样心输出量随之减少,引起仰卧位低血压综合症,供应子宫、胎盘的血流量也相应减少。仰卧使下肢、外阴及直肠的静脉压升高,再加上孕期静脉壁扩张,使孕妇易发生下肢或外阴静脉曲张、痔疮。
    2、仰卧时,增大的子宫压迫与下肢静脉并行的腹主动脉,使子宫动脉的压力降低,子宫、胎盘的血液流灌量因而下降,影响胎儿的生长发育。
    3、孕妇仰卧时增大的子宫还会压迫骨盆入口处的输尿管,影响排尿量,使孕妇下肢水肿加剧。
    采用侧卧位,则可避免这些不良作用。至于要向左侧卧,是由于妊娠子宫大多数向右旋转,左侧卧位可改善子宫血管的扭曲,有利于胎儿的生长发育。
    祝好孕!

    m***