怎么样改掉宝宝的坏脾气

宝宝现在三个月,平时不怎么爱哭.一但不能满足他的要求(比如他想你抱的时候你却没有抱,或者你给他舔了一下水果后拿走了),这时他就会大哭,而且越哭越气,哭得满脸发紫,你怎么哄也哄不住,这种脾气坏的没法子呀,请问有何办法改掉?

好评回答
      许多妈妈都有这样的烦恼:宝宝坏脾气、使性子,大庭广众之下经常让妈妈很难堪,想好好管教也没有办法。影响了购物的愉快心情倒也罢了,任凭孩子随便在公共场合撒野发脾气可不是小事情。
      以下是很多对此颇有心得的妈妈们贡献出来的“秘诀”,仔细看好,说不定这个周末就可以派得上用场呢!
      甜甜妈妈:自我欣赏
      我的孩子1岁半,每次去商城购物她总喜欢上蹦下跳搞得我筋疲力尽没有时间挑选商品。
      后来,我发现了一个小窍门,购物时,用这个方法能让小家伙安静下来。无论什么时候孩子开始没有了耐心,我就从钱包里拿出一本小相册。女儿喜欢看相册里面自己的照片,相册会吸引住孩子的注意力好一会儿,而我也就可以安安静静到收银台付款了。   粒粒妈妈:马上离开   只要我家粒粒在公共场合发脾气,我们就会马上离开那里——即使我正在选衣服或为他挑选玩具,我会立刻丢下挑好的东西;如果我们正在餐馆吃饭,我会要求打包把饭菜带走,立即离开宝宝发脾气的地方。
      开始这样做的时候,我并没有立即看到什么效果,但我还是坚持。现在,6岁的粒粒已经很听话了。   小熊妈妈:宝宝也爱购物   每次带儿子逛超市,我都让他和我一起挑选东西。我还会让他挑选一样价钱合适的他想要的东西,例如他最喜欢的零食、小玩具或者牙刷。
      如果在这个超市购物的时间里,有任何不讲道理的行为,那他就得把自己选的东西放回到货架上去。整个购物的过程,我一直让他拿着自己选的东西,而且,我让他自己把这样东西放在收银台上。   THEO妈妈:堵住宝宝的嘴   每次带宝宝去商城购物,我都会在商城超市的蛋糕房给宝宝买个他最喜欢的点心。
      我发现孩子吃到了他一直盼望的东西后,会很乖,很听话,起码维持到我把2楼的女装部逛一圈。   小杰妈妈:当他不存在   有一次,我儿子在购物中心大发脾气,因为当时他正在儿童中心玩得高兴不愿离开,而我们又非走不可,他甚至开始大声尖叫,我简直担心别人以为我在绑架他!但是我知道我不能屈服于他的尖叫。
      于是我咬着嘴唇,拉着小家伙马上离开。如果我让步了,可能当时的情况会变好,起码我没有那么尴尬。但是从长远看,我一定要坚持,对他的扭打和尖叫熟视无睹。我想小家伙一定是意识到尖叫没有用,因为自打那次以后他再也没有那样做过。   专家提醒   无论什么年龄的孩子都会有情绪不好的时候,都会有不良的情绪以及逆反心理。
      儿童只是刚刚开始发展他们的认知能力和控制他们的感情。此时是父母教育的最佳时机,否则小孩子就容易变得脾气暴躁、不服管教。 。

    s***

其他答案

  •   可爱的宝宝,这么小就会有自己的小脾气了。
    置之不理:这是帮助孩子摆脱发脾气习惯的最好方法。因为孩子发脾气的目的是想得到你的注意。你不理他,孩子就会意识到发脾气没有什么用还是少用为好。

        不理睬发脾气的孩子,需要你能沉住气。

        ●转身离开。
      孩子发脾气时,你尽管去做你的事。    ●适当地劝说。如果你还做不到置之不理,你可以对孩子反复讲几句简明扼要的话,说明什么事是不会被允许的,但不要做出任何举动。你的目的是帮他摆脱困境。    ●不要议论他。孩子不再发脾气时,只要欢迎他能停下来就是了,就像什么也没发生过一样。
          排除:如果孩子不停地哭闹,你觉得除了让步没有别的选择了,你可以告诉他如果愿意哭就尽管哭好了,但你不喜欢他的哭声。    不要让哭闹左右你的决定:    ●搞清孩子在什么情况下最可能发脾气。    ●让孩子知道你说到做到,绝不让步。
          尽量避免诱发孩子发脾气的场合和情况:找出诱发孩子发脾气的因素并避免它们是可能的。    ●避免孩子发脾气。每个孩子动手能力是不一样的。如果任务或玩具太复杂,孩子会因完不成而感到沮丧,你可以把任务安排得简单一些。
          ●必要时提供帮助。让孩子看你是怎么用另一种方法解决他解决不了的问题的,有时候寥寥数语、关键性的提示,足以缓和孩子一触即发的紧张情绪。    ●避免孩子过分疲劳和兴奋。这种时刻,孩子常常控制不住自己的情绪。尽量使孩子处于平静的状态。

    我***