爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

看过JS全脑训练63记忆法4S记忆法的请进!!!

有很多关于提高记忆力和阅读方面的书例如JS全脑训练63记忆法4S记忆法的书这些书都很贵大约都在80—到100左右请问这些书到底有用吗?值得买吗?
j*** | 2006-04-29 15:16:12

好评回答

翎*** |2006-04-30 16:52:28 85 24 评论
书本是死的,因此要具体分析,有时候有用,有时候只能当成普通读物。不过它既然打出这个名头就说明它应该有通过一定的研究实验,估计会有一些作用吧。我觉得你还是先看一下,看看里面的编程是怎么处理的,是不是很容易记得,还是看了之后觉得不太清楚,这是最好的鉴别方法了,简单说就是看你是不是适合用这本书。现在在市面上这种书很多,也有很多人买,不过未必就能提高记忆力。记忆力是人本身具有的,不是一两本书就能够提高的。...

查看全部>>

书本是死的,因此要具体分析,有时候有用,有时候只能当成普通读物。不过它既然打出这个名头就说明它应该有通过一定的研究实验,估计会有一些作用吧。我觉得你还是先看一下,看看里面的编程是怎么处理的,是不是很容易记得,还是看了之后觉得不太清楚,这是最好的鉴别方法了,简单说就是看你是不是适合用这本书。现在在市面上这种书很多,也有很多人买,不过未必就能提高记忆力。记忆力是人本身具有的,不是一两本书就能够提高的。不过按照我的经验,我觉得读书最好就是动手,多抄抄写写,开始的时候会觉得不习惯,但是渐渐地就会收到一定效果,而且你也可以配合阅读和语音听讲。科学统计表明,看10次不如读1次,读10次不如抄半次,如是也。要我说嘛,他们说能够提高记忆力也不过是把单词或者其他内容按照比较科学的方法排列而已,这种书我看了很多(很抱歉,你说的没看过),都是大同小异的。
0/300

其他答案(共1个回答)

•   应该可以的``我有朋友都成功了``
    a*** | 2006-05-04 11:30:20 60 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部