记忆英语单词用什么方法最好?

好评回答
    1.我的经验:星火记忆法
    2.每天持之以恒
    3.集中精神,看短文时记忆

    1***

其他答案

  • 我推荐:把单词放到句子里记忆。不信可试试!

    1***

  • 同根词记忆!

    1***

  • 英语是-中需要积累并且需要记忆的语言,因此要学好英语我们应该必须掌握好英语单词.要学好单词我们应该有-个很好的学习方法.我的建议由以下几点.
    1首先上课应认真听老师对单词的发音,自己应该先掌握某些单词的发音.
    2课后应该掌握单词并且牢固其意思.
    3;平时应该经常读-读,特别是晨读.
    4;你可以将单词写在碎纸片上经常拿出来读.

    史***

  •     拿出你的词汇书,现在开始记,先别看中文意思,能记起他的意思吗,yes 的话则过,no的话把他背几遍,同时记在小本子(巴掌大)上,看完今天的,你的书就要薄些了。记得随时拿出你的小本子来记一下哦。

    阿***

  • 音、形记忆法。

    1***

  • 绝招就是边背边用笔在你的本子上把你认为记不住的多写几遍,记住的在1天之内再复习一遍,其他的也是一样,最主要的是要在安静的环境下背效果最好,还有就是要勤读书,在读书的时候就要领会句子的意思的同时就把单词也记下来了

    1***

  • 不管怎么说最重要的一点就是:持之以痕
      我的心得方法是:1。音标记忆法——通过记读单词来记忆单词。
     2。手写记忆法——手写单词来用右脑记忆单词,不过这样好象有点麻烦哦!
        1+2=BEST  METHOD ——I  THINK
      也就是说通过边读边写的方法,当然读可以占大多数。这种方法最好是因为手到,心到,眼到,耳到。
      虽然这样说,但是做起来有点难度啦!
      当然这只是我的心得,肯定有比我更好的,好好掌握吧!

    1***

  • 本人有十一年学习英语的经验。就本人的观点,学习英语时把大量时间放在笔尖上是错误的。一种语言,使用最多还是在口头交流上,而非书写。语言出现之初,还未有文字。想学好英语就得熟练掌握口语,要多做口语练习,能熟练的掌握音标是最好不过。如果能很好的掌握音标,结合我们汉语使用的汉语拼音,就能很好的记忆和拼写单词。如果看到一个单词,连读都读不出来,就更甭想写出来了。我身边有很多反面例子,也很多朋友听从我的建议获得成功的,希望能对你有所帮助。

    爱***

  • 要好的单词学习机

    1***

  • 心口眼到

    随***

  •
    中国人的单词记忆法

    一、单词背记的几个误区
    1。对一种记忆方法过于依赖
    症状:企图找到一个好的记忆捷径,让自己短时间攻克单词关。
    病因:单词成千上万,任何一种记忆方法,只适用一部分单词。至于哪个单词应该用那种方法记忆,你也不知道,如果知道了,这个单词你已经记下了。
      而市面上的词汇书片面强调自己方法的好处,包治所有词汇。其实不然。有的单词词根词缀记忆好用,有的看单词的外观,然后发挥你的形象思维就记下了,有的单词通过把读音汉化就过目不忘。所以千万不要迷信某一种记忆方法。况且你适合什么记忆方法因人而异。 2。
      急功近利 症状:信誓旦旦要在一个月背下一本词汇书。 分析:可能吗?可能,一是书很薄,二是你仅仅是要背单词,而不是为了在各种语境中不加思索或稍加思索就知道它的意思。所以很多人背了三天最多一周,没信心了。强烈的挫折感打败了你。于是无疾而终。 3。
      把背单词看成上极其痛苦的事,不断可怜自己。 症状:背单词前要刻意选择舒适的环境,这里不能背,那里不能背。一边背单词一边考虑中午吃点什么补充脑力。 分析:从你开始决定背单词那一天,你就不要可怜自己。可以做个试验:每天粗茶淡饭,学习14个小时,坚持一周,看你死了没有。
      其实没那么严重,你的担心是多余的。如果要担心身体,只建议三天五天的,最多一周打一场球,出一身汗。另外你每天可以背14个小时,但中间要适当听听音乐,或者到不远的超市,仅仅为了买一块口香糖。背单词是挑战大脑极限的乐事,这样告诉自己。crack it,enjoy it。
       4。攻城掠地,地毯式轰炸。 症状:这页的单词没背下,决不前进。 分析:可能有些人这样成功了。我个人认为这不是一个好方法。缺点是:效率低,遗忘率高,挫折感强。另外这样背下来见效慢。为什么呢?因为单词往往不是按使用频率排序的。你被abcd用了一周,其中有好多单词很少使用,而d后面有好多使用率极高的单词你还要一个月才能被到(前提是你有足够的毅力和耐心坚持到那一天)。
      这样下来,你总觉得背了单词没什么效果,看报纸,作阅读还是满眼生词。于是缺乏成就感,自己就否定了自己的计划。再者,背单词就是重复记忆的过程,而大脑偏偏对重复的东西总是缺乏兴趣。这里就有一个怎样调和“必须重复”与“厌倦重复”矛盾的问题。我们能做的只有在重复的过程中尽量减少重复,讨大脑的欢心。
      所以,好的方法是战略上重复,战术上不重复。掰开了说就是短时间内尽可能多看几个单词,然后以一个长的时间周期去重复,这样达到了重复的目的,减少了大脑的厌倦。至于短时间多短,长时间多长,因人而异。我的经验是三个小时内不重复,硬着头皮超前走。一天之内最多让单词重复一次。
       二、我的几点心得 首先我也并非什么词汇专家,我不过是在这里谈谈自己的体会。希望对GT们起一点抛砖引玉的作用。 1》玉米糊曾经无数次引用亚里士多德(有说是康德)的话“优秀是一种习惯”。要做到这一点首先要优秀,然后才能成为习惯。我在这里说这个是因为我发现很多GT门槛处徘徊的人对GT恐惧感很强。
      请相信你自己,首先优秀一次,然后才有必要考虑习惯的问题。别人能一贯优秀,你难道连一次优秀也做不到?如果不是这样,请从这里起跑。你这次优秀了,才有可能永远优秀,至少你GT之后你可以说你曾经优秀过。要求不高呀! 2》好了,你现在有了决心,那么你接下来还应该记住另外一句: You'll learn more about a road by traveling it than by consulting all the maps in the world。
       也就是说千万不要陶醉在你的决心、你的蓝图中,let's go。 我的建议是:首先选择一本针对性强的书,因为你是要参加考试。选书不要害怕书厚,词条多,应该选择有读音,有中文释义,有例句的书。如果考T,建议王玉梅的《TOEFL词汇》,考G,玉米糊的红宝书。
      不要被吓倒,你是要拿高分的,所以就背下他们只是基本前提。 背记的过程中应该不断调整自己: 3》开始背首先就是一个每天背多少的问题。千万别一拍脑门就定下一个数。定高了完不成你会感到受挫。定低了,自然整个工程项目完成的时间也要后推,增加了中途放弃的几率,而且见到效果的时间也会后推。
      用三五天的时间动态调整一下你的daily task。假设你调整之后认为100是可行的一个量。然后你开始了:每天背一百。 4》背扎实。烦了之后可以改为一天背五百,混个脸熟,然后用四天时间复习这五百。 按顺序背容易烦,就打乱顺序,比如你心仪的姑娘叫xiaogou 你就可以先背x,然后i,然后a。
      。。。也可以先背词条少的字母,如x,w,z,q。这样能增加成就感。成就感是兴趣的来源。如果没有成就感,自然会失去兴趣。 不断变换方式:大声朗读,在纸上写,造句,查字典找它的其它词性,到电脑上打字。。。;在教室里背,躺在床上背(趴着,抱着枕头都可以,不断调整),到校园长椅上背,。
      。。每种方式可以用几个小时,也可以用几天,反正腻歪了就换,让你的大脑保持新鲜感。如果身边有同路人可以经常一起相互测验也是一个好办法。 说到变换方式,我还有一个方式推荐,不过这个方式要求你有很好的心理承受能力:一口气(半天,最多一天)看1000甚至2000单词,每一个都认真看,读例句。
      不求快,但求细。同时不要回头看。发现前面的忘了,没关系,你甚至不去想前面的单词。看完了,你什么也没记住,可怕吗?不。把你的心态调整成“随缘份”,就是说有缘的单词,我记住你了,没缘的单词咱们下次见。看完一边后,第二天再看一遍,你会发现有少数记住了,还有一些面熟,还有一些就像没见过。
      不要放弃。第四天再看,第七天,。。。。这种方式属于投资时间长,见效慢。等到见效的时候,你收获的是一片,一大片。优点:使用频率高、重要的单词记忆相对那些生僻的单词效果好,成为积极词汇,生僻词见到能认识,从而形成很好的词汇结构。缺点:没有耐心是不行的。
       5》背的时候,每个人都会本能地想起刚才或几天前背过的词,可能形近,可能意近,也可能没任何原因,反正你想起来了,如果印象模糊,找回你联想出来的单词,千万别放过,因为这时你对这个单词有足够的兴趣,去印证跳到你脑子里的单词,印证一次胜过你背它十遍。
       为了记下一个单词,一定要不择手段,甚至可以对着墙把它撕破喉咙地喊三遍来刺激你的大脑,因为你的大脑总是乐于接受新鲜的、刺激的事物。如果身体条件好可以考虑对极其顽固的单词咬破中指,把它写到墙上。 不要轻易放过一个你认为不常见的单词。因为你不是为了口语,而是为了考试,为了阅读,除非你在考试时可以轻易地放过一分不要。
      如果没有这个勇气,请你把它背下来。当然,单词的熟练程度要求是有差别的,差别在于有的你不需要考虑就要本能的知道是什么东西,比如dog。有的你要稍加思索才能清楚。但是不能有不认识的。 6》应该警惕的一个现象:有极少的一些单词,你背了,但是你可能没有真正去考虑这个单词什么意思。
      换句话,就是有些单词,你看似会背,其实你不会。这些只是少数。这种感觉很难用语言描述,我之所以感觉到这一点,是因为我背下一百个单词后我有时为了巩固成果用电脑打字,中文也打。打字过程中惊奇地发现有些“滚瓜烂熟”的词其实我根本就没去想过这个意思到底是什么东西、什么样子、怎样的动作。
      这种词汇是你词汇量中的水分。 7》按照中国人行文的习惯,重要的要放到后头。最后我要说一个老生长谈的话:持之以恒,不断复习。不能因为工作忙,某个MM过生日,等原因就放任自己一天不背。有人曾经说过(不记得谁了):为什么我们不能坚持每天都被单词?因为我们没有把它看得和吃饭睡觉一样重要。
      在时间分配上建议每天有三分之一的时间安排复习。在复习的时候,最难的不是记住单词,而是战胜当你看到你曾经熟悉、现在陌生的单词时的挫折感。我一再强调挫折感的重要,但强调得不够,因为每个背单词失败的人都是败给了这个敌人 。

    1***

  • 星火单词就不错呀~~~~
    还有一些帮助记忆单词的单词学习机效果也还可以

    f***