移动硬盘和U盘该如何正确使用才能处长其寿命

我们学校买了三个U盘、一个60G的移动硬盘,三个U盘刚使半年全都坏了,修了没用一个月又坏了,移动硬盘也没用一年也坏了。
问是它们的质量不行,还是老师们不会正确使用?

好评回答

        移动硬盘和U盘基本上都应该按一下步骤使用:
    一、插入
    1、将移动硬盘与电脑的USB口相连接,移动硬盘面板上的电源指示灯亮起。此时,在打开“我的电脑”您会发现一个新增加的本地硬盘盘符。通常来说,移动硬盘的盘符为当前系统中最后的一个盘符。
       2、然后您就可以在移动硬盘上进行拷贝、修改、删除文件等操作。在移动硬盘上读写数据时,移动硬盘面板上的工作状态指示灯会闪烁,当读写完成后工作状态指示灯熄灭。 二、移除 当您使用完移动硬盘后,若想拔出移动硬盘请根据操作系统的不同,按照下列步骤进行: 1、Windows 98SE:只要移动硬盘的工作状态指示灯熄灭,就可将移动硬盘从电脑的USB口上拔下来,盘符自动消失。
       2、Windows ME/2000/XP:在Windows ME/2000/XP下将移动硬盘插入USB口后,屏幕的右下角会出现一个即插即用设备图标当您完成在移动硬盘上的操作后,需要将其拔下时请用鼠标左键点击屏幕右下角的图标,此时会出现一条提示菜单“停止USB Mass Storage Device”。
      点击该选项,系统会提示另一个窗口,告诉您\"USB Mass Storage Device设备可安全地从系统移除\"。单击\"确定\"关闭窗口,然后就可以安全地拔掉忆捷移动硬盘了。 下面的网站上有相关的应用方法及常见问题的处理。可以帮到你。
       参考文献: 。

    h***

其他答案

  • 人们都有个误区,要拔下USB接口的优盘要先安全删除对优盘会有好处。其实USB接口本身是完全支持热插拔的,如何插拔都不会对优盘内部的元件有损伤。只不过这种插拔会对主板有点损伤。

    s***

  • U盘和硬动硬盘一样.使用完都有安全删除硬件.
    使用完不用着急着拔下来.先删除硬件然后在拔出来.这样既不会丢失数据,也对机子的一种保护.
    看电影.玩游戏.听音乐.考到自己的计算机里.使用时间长会减少寿命.对你的计算机运转速度也不好.有时候还会假死机.
    拔下USB接口.我想剩下的我不用说你都知道怎么去爱护它.

    1***