请问物防和五行有什么区别啊??还不是都是被有木或金的或水的怪打吗??有什么样的去别的啊?强详细说,谢

全部答案

  • 物防是针对物理功击,五行对相应属性魔法防御

    月***

  • 物理防御是防物理伤害的,比如武侠的攻击。而抗性是抗法术的,比如法师的火法就要用火抗来防,抗高了对于当系法术的防御力就高,而自己的物理防御不影响法术对于自己的伤害。值得一提的是,怪物的属性并不一定就是怪物的攻击属性(虽然大多数情况下是),所有的怪物都有金木水火土无6种属性,无属性就是不抗也不被抗,即你用所有法术打它都没有加成。而对其他五系的怪物你可以用克制他的法术攻击,会有加成(即加大伤害),而怪物不一定就用自己属性的攻击,例如有的怪物用的是物理攻击,有的无属性怪用金系法术,而木怪用水系法术,如果你打的木怪是用的水系法术,那么你就要穿水抗的衣服才可以减少伤害,而用金系法术打他才会有加成,这么说不知道你明白不明白呢?

    逍***

  • 防御是有针对性地,在人物属性那里可以看到自己的各项防御值。
    同样是被木系怪打,如果你木防值为0,可能掉100血,木防值100,可能掉90,木防值1000,可能只掉50,但是其他的防御对木系攻击就不起作用,比如你金防值0还1000,木系怪打你都掉一样的血,物防也是一样,只对物理攻击有效
    数字只是比方,不是准确数据

    超***